Ингредиенты:

  • 100 гр — сливочного масла (холодного )
  • 1 стакан сахара
  • пол ч. л. — соли
  • 120 гр. — муки
  • 4 -5 — нарезанных яблок
  • 1 ст. — воды
  • пол ч. л. — корицы (или по вкусу)
  • пол ч. л. — молотый имбирь (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1

Яблоки нужно слегка сбрызнуть несколькими каплями свежего лимонного сока, ванили или кальвадоса — но будьте осторожны, чтобы не переборщить!

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °

Шаг 3

Вымойте, очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину, нарежьте яблоки кусочками, или дольками.

Шаг 4

Холодное масло нарезать кусочками. С помощью блендера смешать масло, сахар, соль и муку, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

Шаг 5

Выложите яблоки в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте воду, корицу и имбирь (по желанию). Залейте мучной смесью.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° пока яблоки не станут мягкими; около 1 часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь