Ингредиенты:

  • 1/2 стакана белой или белой цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан овощного жира
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана перезрелых банановых пюре
  • 4 яйца, взбитые
  • 1 чашка измельченных орехов
  • 1 столовая ложка бананового ликера или темного рома

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смешайте муку, пищевую соду и соль, хорошо перемешать.

Шаг 3

В чаше электрического миксера взбейте масло, сахар, банановое пюре и яйца. Когда смесь хорошо взбита, постепенно добавляйте мучную смесь, пока смесь не станет однородной.

Шаг 4

Добавьте банановый ликер или ром и измельченные грецкие орехи, пекан, фундук или орехи макадамия.

Шаг 5

Смажьте маслом и мукой форму для выпечки хлеба. Выпекать 65-70 минут или до тех пор, пока тесто не будет готово (зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой).

Шаг 6

Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут. Проведите ножом для хлеба по краям формы для выпечки хлеба, чтобы освободить ее от стенок, и снимите с нее. При желании натрите верх еще теплой буханки маслом, чтобы смягчить ее и покрыть глазурью.
Подавать со взбитым сливочным сыром, намазанным на каждый ломтик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь