Пожалуй, ни одна еда не является более любимой норвежцами, чем картофельное лефсе. Этот тонкий, как бумага, картофельный хлеб, приготовленный на специальных противнях и перевернутый длинной палкой, лучше всего подавать теплым с маслом и сахаром.

Лефсе — традиционная праздничная еда среди американцев норвежского происхождения в США, поэтому вы можете включить ее в меню, если собираетесь развлекать гостей на Рождество. Это может быть семейный проект, очень похожий на изготовление тамале, когда разные члены семьи раскатывают тесто и готовят на сковороде.

Ингредиенты:

  • килограмм красновато-коричневого картофеля Айдахо (около 5 больших картофелин).
  • 1/4 стакана жирных сливок (или сгущенного молока).
  • 1 столовая ложка сливочного масла (размягченного).
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 стакан муки.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 80 градусов.

Шаг 2

Картофель очистить, следя за тем, чтобы на нем не осталось глазков и кожуры. Крупно нарежьте их на кусочки по 2,5 см.

Шаг 3

В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте картофель. Варите их, пока они не станут мягкими на вилке.

Шаг 4

Слейте воду с вареного картофеля, затем поместите его в теплую духовку на 15 минут, чтобы сушить.

Шаг 5

Достаньте картофель из духовки и пропустите картофель через миксер. (У вас должно быть около 4 стаканов нарезанного картофеля.)

Шаг 6

Добавьте жирные сливки (или сгущенное молоко), масло, сахар и соль.

Шаг 7

Поставить в холодильник и остудить на ночь.

Шаг 8

Разогрейте сковороду lefse или чугунную сковороду до 220 градусов. Используйте блендер для теста, чтобы разрезать муку на охлажденный картофель.

Шаг 9

Отщипните кусочки теста размером с бисквит и сформируйте шарики. Для этого хорошо подойдет совок для мороженого.

Шаг 10

Мукой промазать тесто или доску и скалку. Раскатайте каждый кусок в 30-сантиметровый круг, при необходимости посыпав мукой.

Шаг 11

Осторожно приподнимите круг левой палкой или ручкой плоской деревянной лопатки или ложки и быстро перенесите его на сковороду.

Шаг 12

Выпекайте лефсе на сковороде, пока не начнут появляться коричневые пятна.

Шаг 13

Переверните и готовьте с другой стороны.

Шаг 14

Выложите приготовленный лефсе на тарелку, застеленную влажной чистой тканью, чтобы остыть. Накройте другой влажной тканью. Продолжайте готовить оставшийся лефсе.

Шаг 15

Подавать лефсе с маслом и сахаром.

Советы

Выбирая картофель для приготовления лефсе, убедитесь, что используете самый сухой и самый мучной картофель, который только сможете найти.

Лефсе также можно заморозить на срок до шести месяцев. Чтобы заморозить их, сложите охлажденный лефс на четыре части, поместите их в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте. Когда вы будете готовы использовать их, достаньте их из морозильной камеры и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте им нагреться до комнатной температуры и разогрейте перед подачей на стол.

Как использовать

В то время как традиционный способ употребления лефсе — это просто масло и сахар, вы можете использовать его практически так же, как лепешку или обертку. Не стесняйтесь проявить творческий подход с этой лепешкой.

  • Лефсе можно наполнить пикантными начинками, такими как салат из тунца или куриный салат, для быстрого обеда.
  • Смажьте их сливочным сыром и добавьте мясные деликатесы или оставшееся приготовленное мясо, чтобы получилась рулетка.
  • Наслаждайтесь ими, как креп с джемом, нутеллой или клюквенным соусом.
  • Приготовьте лефсе на завтрак с яичницей и беконом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь