Эмпанада — это отдельные испанские блюда, чаще всего состоящие из мяса и овощей. Этот рецепт жареных эмпанада, называемый empanadas fritas de queso, наполнен только плавленым сыром, и, как и эмпанада, их приготовить быстро и легко.

Несмотря на свою простоту, они обязательно станут любимцами всей семьи. Сыр моцарелла из цельного молока прекрасно тает, но смело экспериментируйте с начинкой. Некоторым нравится добавлять немного нарезанного лука или использовать различные сыры. Пока эти эмпанада жарятся, вы также можете испечь их с хорошими результатами.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (универсальной).
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды.
  • 1 столовая ложка сахара (белого).
  • 2 столовые ложки овощного жира (или сала, размягченного).
  • 3/4 стакана молока.
  • 1/2 стакана воды.
  • 450 гр. моцареллы (цельного молока или другого плавкого сыра).
  • 2-3 стакана растительного масла (или количество, необходимое для жарки).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и сахар.

Шаг 3

Аккуратно смешайте овощное масло с мукой.

Шаг 4

Налейте молоко и воду в кастрюлю и нагрейте почти до кипения.

Шаг 5

Вмешайте горячую жидкость в мучную смесь. Добавьте больше воды (по 1 столовой ложке за раз), если смесь кажется слишком сухой и рассыпчатой, или добавьте больше муки, если смесь слишком влажная и липкая.

Шаг 6

Осторожно замесите тесто, пока оно хорошо не перемешается и не станет однородным.

Шаг 7

Разделите тесто на 16 порций и скатайте каждый кусок в шар. Дать тесту постоять 5 минут.

Шаг 8

Сыр натереть на терке или мелко нарезать.

Шаг 9

Скатайте каждый шарик теста в круг диаметром 15-17 сантиметров.

Шаг 10

Поместите 30 грамм сыра в центр каждого круга из теста.

Шаг 11

Сложите тесто пополам над сыром, чтобы получился полукруг.

Шаг 12

Плотно прижмите края, чтобы запечатать.

Шаг 13

Сверните край внутрь и снова надавите, чтобы запечатать.

Шаг 14

Обжимаем край декоративно вилкой, прижимая до герметизации.

Шаг 15

В неглубокой сковороде, кастрюле или фритюрнице нагрейте несколько сантиметров растительного масла до 180 градусов. Жарьте эмпанада порциями, переворачивая хотя бы один раз, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 16

Высушите эмпанада на бумажных полотенцах.

Шаг 17

Эмпанадас можно держать в тепле в духовке с температурой 95 градусов до 1 часа перед подачей на стол. Подавать теплым.

Испеките эмпанадас

Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите эмпанада на противень. Выпекайте 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы получить блестящую хрустящую корочку, смажьте эмпанада смесью из 1 яичного желтка и 2 столовых ложек молока (или 1 столовой ложки воды) перед запеканием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь