Этот рецепт эмпанадас готовится с восхитительной начинкой из креветок, сыра и томатного соуса по-испански.

Не стесняйтесь менять этот рецепт, добавляя разные ароматные томатные соусы, например, итальянский, и используя различные сырные смеси, такие как мексиканская смесь из четырех сыров.

Инструкции приведены для домашнего теста для эмпанада, но его можно купить на специализированных рынках в виде замороженных дисков, обычно по 10 дисков в упаковке.

Эмпанада идеально подходит для закусок, обедов и приемов пищи в пути.

Ингредиенты:

Для теста эмпанада:

  • 1/2 стакана холодной воды.
  • 1 большое яйцо.
  • 1 большой яичный белок.
  • 1 чайная ложка уксуса.
  • 3 стакана универсальной муки (плюс еще для замешивания).
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3 столовые ложки жира.

Для начинки из креветок:

  • 230 грамм томатного соуса.
  • 3 столовые ложки софрито.
  • 280 гр. средних сырых креветок (очищенных и очищенных).
  • Солить по вкусу).
  • Перец (по вкусу).
  • 2 чашки сыра Колби Джек (тертого).
  • Масло для жарки.

Приготовление

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, эмпанада с креветками разбита на рабочие категории, чтобы помочь вам спланировать приготовление.

Сделаем тесто

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В средней миске взбейте вместе воду, яйцо, яичный белок и уксус. Отложите в сторону.

Шаг 3

В отдельной большой миске взбейте 3 стакана муки и соли.

Шаг 4

Разрежьте масло в мучной смеси с помощью блендера или двух ножей для масла.

Шаг 5

Сделайте углубление в центре мучной смеси и вылейте жидкие ингредиенты из первой миски в центр.

Шаг 6

Смешайте влажные и сухие ингредиенты вилкой, пока тесто не станет жестким.

Шаг 7

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите его до тех пор, пока вся мука не смешается, а тесто не станет гладким.

Шаг 8

Оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 24 часа. Если вы хотите, чтобы тесто оставалось дольше 24 часов, его можно заморозить.

Приготовить начинку из креветок

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле на среднем огне доведите томатный соус и софрито до кипения.

Шаг 3

Промокните креветки насухо. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Поместите креветки в кастрюлю с томатным соусом. Добавьте сыр и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Готовьте креветки, пока они не станут розовыми, примерно 3-5 минут. Не пережаривайте креветки, потому что они станут эластичными.

Шаг 6

Снимите сковороду с огня и дайте остыть, прежде чем заливать эмпанадас.

Наполнение и жарка эмпанада

Шаг 1

Раскатайте тесто для эмпанада на присыпанной мукой поверхности до толщины 3 миллиметра.

Шаг 2

Нарезать тесто кружочками с помощью круглой формы для печенья или бисквита. Для больших эмпанада используйте 15-сантиметровые фрезы, для меньших – 8-сантиметровые.

Шаг 3

Положите креветочную начинку ложкой в центр кругов.

Шаг 4

Сложите тесто над начинкой в форме полукруга и прижмите края вилкой. Если края не остаются закрытыми, вы можете окунуть вилку в воду перед обжимом или промыть яйцом. Не переполняйте эмпанадас. Они лопнут, и вы потеряете заливку в масле.

Шаг 5

Нагрейте несколько дюймов масла в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне, пока масло не достигнет 190 градусов.

Шаг 6

Жарьте начиненные эмпанада при температуре 190 градусов в течение 1-2 минут с каждой стороны. Они должны быть слегка золотистыми. Слейте воду на бумажные полотенца. Слегка остудите перед подачей на стол.

Совет

Вместо жарки эмпанада можно запекать в духовке при 190 градусов в течение 15-20 минут до светло-золотистого цвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь