Этот базовый рецепт пирога с заварным кремом легко приготовить, и его можно бесконечно настраивать. Универсальный пирог с заварным кремом можно отведать на завтрак, обед или ужин, он представляет собой полноценное блюдо в форме для пирога. Хотя оригинальный пирог с заварным кремом Лотарингия сделан без сыра, эта версия немного смягчает правила. Его можно настроить в соответствии с вашими вкусами и диетическими потребностями, добавляя при этом овощи и белок по вашему выбору. Поскольку пирог с заварным кремом можно подавать теплым или при комнатной температуре, а также это отличное готовое блюдо, которое можно упаковать для пикника.

В зависимости от вашего расписания, пирог с заварным кремом может быть приготовлен с домашней корочкой или с охлажденной или замороженной готовой корочкой для пирога. Независимо от того, какой путь вы выберете, важно предварительно испечь корочку, чтобы она была идеально подрумяненной и хрустящей.

Подавайте пирог с заварным кремом с зеленым салатом и охлажденным бокалом белого вина и представьте, что вы наслаждаетесь элегантным ужином где-нибудь в Париже.

Ингредиенты

  • 22-сантиметровая корочка для пирога, домашнего или купленного в магазине.
  • 4 больших больших яйца.
  • 1/2 стакана цельного молока.
  • 1/2 стакана жирных сливок.
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки.
  • 1 чашка тертого или покрошенного сыра.
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
  • 2 стакана ветчины, лосося, овощей или предварительно приготовленного бекона, необязательные добавки.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте корку для пирога на 22-сантиметровом противне. Если вы используете рецепт домашней корочки, приготовьте ее по рецепту, раскатайте, положите на сковороду и протрите края. Если вы используете охлажденную или замороженную корку для пирога, разморозьте и приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем охладите сформированную корочку пирога не менее 30 минут, чтобы предотвратить усадку при выпекании вслепую на следующем этапе.

Шаг 3

Выпекайте корку пирога вслепую, предварительно нагревая духовку до 180 градусов. Выстелите тесто для пирога пергаментной бумагой и утяжелите его весами для пирога или сушеными бобами. Выпекайте, пока края не подрумянятся, примерно 15-20 минут.

Шаг 4

Уменьшите температуру духовки до 180 градусов. В большой миске взбейте яйца, цельное молоко, жирные сливки, соль и перец.

Шаг 5

При желании добавьте до одной чашки вашего любимого тертого или покрошенного сыра.

Шаг 6

Сложите до двух чашек добавок на ваш выбор. Здесь использовалась нарезанная кубиками ветчина и нарезанные бланшированные брокколи. Большинство добавок для пирога с заварным кремом следует предварительно приготовить, и при добавлении в яичную начинку они могут оставаться теплыми. Обязательно осторожно промокните любые добавки перед добавлением в пирог с заварным кремом, чтобы избежать излишней влаги.

Шаг 7

Вылейте начинку для пирога с заварным кремом в тесто, запеченное вслепую. Выпекайте пирог с заварным кремом, пока центр не застынет, примерно 45-55 минут.

Шаг 8

Если кажется, что корка подрумянивается слишком быстро, а центр еще не застыл, используйте защитный кожух для пирога или квадрат фольги с удаленным центром, чтобы края не подрумянились слишком сильно. Пирог с заварным кремом готов, когда центр установлен и имеет золотистый цвет.

Шаг 9

Перед нарезкой охладите не менее 15 минут на решетке.

Шаг 10

Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры.

Советы по приготовлению пирога

Предварительно запеченную корочку можно приготовить за 3 дня раньше срока, затем охладить и плотно накрыть в холодильнике до готовности.

Как приготовить пирог с заварным кремом на ночь перед подачей на стол: выпеките пирог и полностью остудите. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Подавать при комнатной температуре, вынуть из холодильника за 1 час до подачи. Чтобы подавать горячим, разогрейте в духовке на 180 градусов в течение 8 минут.

Как хранить оставшийся пирог с заварным кремом: оставшийся пирог с заварным кремом следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 3 дней.

Как заморозить пирог с заварным кремом: полностью охладите испеченный пирог, затем плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или на прилавке, снимите полиэтиленовую пленку и фольгу и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Варианты пирога с заварным кремом

  • Киш из шпината: обжарить шпинат до его увядания и приправить по желанию. Слейте лишнюю влагу, прежде чем добавлять смесь для пирога с заварным кремом.
  • Киш с ветчиной и сыром: используйте 2 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками, и 1 чашку измельченного швейцарского сыра.
  • Брокколи и пирог с сыром: используйте 2 стакана бланшированной нарезанной брокколи и 1 стакан тертого сыра чеддер. Обязательно удалите из брокколи лишнюю влагу, прежде чем добавлять в смесь для пирога с заварным кремом.
  • Бекон, сыр и луковый пирог: обжарить и покрошить 1 стакан бекона и обжарить лук до прозрачности. Смешайте с яичной смесью и 1 стаканом тертого перцового сыра.
  • Лотарингия с заварным кремом: нарезать хрустящей корочкой и покрошить 1 стакан бекона, обжарить лук со свежим тимьяном и добавить 1 стакан тертого сыра грюйер.
  • Добавьте смесь для пирога с заварным кремом.

Какой сыр лучше всего использовать для пирога с заварным кремом?

Измельченный или покрошенный сыр лучше всего подходит для пирога с заварным кремом.

Могу ли я использовать молоко вместо жирных сливок для пирога с заварным кремом?

Этот рецепт требует частично молока и частично жирных сливок. Можно использовать только молоко, но обязательно цельное, а не обезжиренное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь