Если вы хотели узнать, как приготовить тесто для эмпанада, то вы попали в нужное место. По этому рецепту получается слегка сладкое тесто, которое идеально контрастирует с пикантными начинками. Тесто эмпанада менее слоеное, чем тесто для пирога (хотя вы можете заменить замороженное тесто для пирога в крайнем случае). Он имеет более нежную текстуру, которая впитывает начинку, не становясь мокрой

Из этого теста можно приготовить запеченные или жареные эмпанада, которые отлично подойдут для ручной работы. Термин эмпанада примерно переводится как «завернуть в хлеб», подходящее название, поскольку они сделаны, оборачивая тесто вокруг начинки.

Эмпанадас родом с северо-запада Испании, но во многих странах Латинской Америки есть свои рецепты. Эмпанада может иметь много разных начинок, включая говядину, курицу, бобы, сыр и, да, даже начинки для пиццы. Некоторые рестораны готовят сладкие эмпанада, наполняя их начинкой для фруктовых пирогов или шоколадом. После того, как вы приготовили это тесто, вы можете выбрать традиционную или творческую начинку по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 4 стакана универсальной муки.
  • От 1 до 1/2 чайных ложки кошерной соли.
  • 3 столовые ложки сахарного песка.
  • 3/4 стакана сала или овощного жира, охлажденного.
  • 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла.
  • 2 больших яичных желтка.
  • От 3/4 до 1 стакана воды.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку в миску. Добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Нарежьте сало или жир и масло в мучную смесь с помощью кондитерской насадки или двумя ножами для масла, пока они не станут однородными.

Шаг 4

Взбейте яичные желтки с 3/4 стакана воды. Вмешайте 1/2 стакана смеси воды и яиц, понемногу за раз, пока тесто не начнет однородно собираться, добавляя по мере необходимости.

Шаг 5

Продолжайте замешивать тесто, при необходимости добавляя больше смеси воды и яиц (вам может потребоваться несколько столовых ложек воды), пока тесто не станет однородным. Тесто будет казаться немного взлохмаченным, пока полностью не остынет.

Шаг 6

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Готовое к употреблению тесто должно быть мягким и гладким, а не эластичным. Если ткнуть тесто пальцем, вмятина должна остаться.

Шаг 7

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до желаемой толщины перед тем, как разрезать.

Шаг 8

Используйте в желаемом рецепте и наслаждайтесь.

Как хранить и замораживать

Если вы решили приготовить тесто заранее, его можно хранить завернутым в холодильнике до двух дней.

Плотно завернутое тесто для эмпанада можно заморозить на срок до трех месяцев. Перед раскатыванием и использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Вы также можете заморозить неотпеченные эмпанада с начинкой. Выложить на противень и заморозить до твердого состояния. Переложите в пакет для заморозки на молнии и используйте в течение двух месяцев. Выпекать из заморозки, добавив ко времени выпекания несколько минут. Не жарьте замороженные эмпанада.

Советы по рецепту

Плотно закройте эмпанада, чтобы они не протекали в духовке.

Чтобы жареные эмпанада оставались хрустящими, дайте им стечь через решетку для охлаждения, установленную на противне, чтобы воздух циркулировал со всех сторон, предотвращая сырость.

Варианты рецептов

Если вы собираетесь жарить эмпанада, не используйте яичный желток и раскатайте тесто немного тоньше (толщиной менее 6 миллиметров).

Мы рекомендуем использовать 1 чайную ложку соли для сладких эмпанада и 1/2 чайной ложки для пикантных блюд или по вкусу.

Чем можно заменить тесто эмпанада?

Если вам нужен вариант, для приготовления эмпанада можно использовать тесто для пирогов, купленное в магазине. Возможно, вам придется раскатать тесто немного тоньше — оно будет более слоеным, чем обычное тесто для эмпанада, и его лучше запекать, чем жарить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь