Печенье «Колаче» — это масляное печенье, приготовленное из сливочно-сырного теста и наполненное джемом. Эти угощения возникли в Восточной Европе (многие считают, что они из Чехословакии, а другие говорят, что из Польши) и попали в Соединенные Штаты, они особенно популярны на Юге, особенно в Техасе.
Печенье традиционно нарезают на квадраты с двумя сторонами, загнутыми поверх начинки, но их также можно разрезать с помощью круглой формочки для печенья, а варенье просто насыпать ложкой сверху. Тесто готовится только из масла, сливочного сыра и муки, а джем и легкая посыпка кондитерского сахара — единственные подсластители, из которых получается вкусное и нежное печенье, которое также идеально подходит для праздников и особых случаев.
Ингредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла (размягченного).
- 85 грамм сливочного сыра (размягченного).
- 1/4 стакана универсальной муки.
- От 1/4 до 1/3 стакана джема (охлажденного).
- 1/4 стакана кондитерского сахара.
Приготовление
Шаг 1
Соберите ингредиенты.
Шаг 2
В миске с электрическим миксером смешайте сливочное масло и сливочный сыр, взбить до пышности.
Шаг 3
Добавьте в смесь муку и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте противень или линию пергаментной бумагой.
Шаг 6
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 3 миллиметра; отрежьте квадратным ножом размером от 1,5 до 5 сантиметров. Поместите квадраты теста на подготовленном противне на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.
Шаг 7
Выложите от 1/4 до 1/2 чайной ложки джема в центр каждого печенья.
Шаг 8
Поверните каждый квадрат теста так, чтобы получился ромб; сложите два противоположных угла вместе, встретившись посередине, слегка перекрывая края. Выпекайте от 12 до 15 минут.
Шаг 9
Снимите кастрюлю с решеткой, чтобы она остыла. Слегка просейте кондитерский сахар над остывшим печеньем.
Советы
Не пропускайте охлаждение теста, если тесто теплое, оно прилипнет к поверхности при раскатывании и не сохранит форму в духовке.
Чтобы печенье не раскрылось во время выпекания, можно защипнуть углы и загнуть заостренный край, прилипая к печенью. Это может выглядеть не так красиво, но будет лучше, чем если бы печенье разворачивалось в духовке.
Если вы используете круглую формочку для печенья, просто ложкой нанесите варенье на центр печенья и немного разложите, оставив открытую границу печенья.