Печенье «Колаче» — это масляное печенье, приготовленное из сливочно-сырного теста и наполненное джемом. Эти угощения возникли в Восточной Европе (многие считают, что они из Чехословакии, а другие говорят, что из Польши) и попали в Соединенные Штаты, они особенно популярны на Юге, особенно в Техасе.

Печенье традиционно нарезают на квадраты с двумя сторонами, загнутыми поверх начинки, но их также можно разрезать с помощью круглой формочки для печенья, а варенье просто насыпать ложкой сверху. Тесто готовится только из масла, сливочного сыра и муки, а джем и легкая посыпка кондитерского сахара — единственные подсластители, из которых получается вкусное и нежное печенье, которое также идеально подходит для праздников и особых случаев.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла (размягченного).
  • 85 грамм сливочного сыра (размягченного).
  • 1/4 стакана универсальной муки.
  • От 1/4 до 1/3 стакана джема (охлажденного).
  • 1/4 стакана кондитерского сахара.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В миске с электрическим миксером смешайте сливочное масло и сливочный сыр, взбить до пышности.

Шаг 3

Добавьте в смесь муку и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте противень или линию пергаментной бумагой.

Шаг 6

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 3 миллиметра; отрежьте квадратным ножом размером от 1,5 до 5 сантиметров. Поместите квадраты теста на подготовленном противне на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.

Шаг 7

Выложите от 1/4 до 1/2 чайной ложки джема в центр каждого печенья.

Шаг 8

Поверните каждый квадрат теста так, чтобы получился ромб; сложите два противоположных угла вместе, встретившись посередине, слегка перекрывая края. Выпекайте от 12 до 15 минут.

Шаг 9

Снимите кастрюлю с решеткой, чтобы она остыла. Слегка просейте кондитерский сахар над остывшим печеньем.

Советы

Не пропускайте охлаждение теста, если тесто теплое, оно прилипнет к поверхности при раскатывании и не сохранит форму в духовке.

Чтобы печенье не раскрылось во время выпекания, можно защипнуть углы и загнуть заостренный край, прилипая к печенью. Это может выглядеть не так красиво, но будет лучше, чем если бы печенье разворачивалось в духовке.

Если вы используете круглую формочку для печенья, просто ложкой нанесите варенье на центр печенья и немного разложите, оставив открытую границу печенья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь