Хотите утолить жажду печенья и израсходовать открытую банку яблочного пюре? Или, может быть, вы сошли с ума, консервируя яблочное пюре, и вам нужны идеи, помимо того, чтобы есть его из банки или подавать с сочными свиными отбивными. Это мягкое и жевательное печенье с яблочным соусом – ответ.

Яблочное пюре от природы сладкое, что позволяет использовать меньше сахара, чем в традиционных рецептах печенья, что является еще одним преимуществом при попытке сбалансировать наши еженедельные планы меню со здоровыми блюдами и угощениями. Корица в этом печенье с яблочным пюре вызывает воспоминания о домашнем яблочном пироге без суеты, связанной с приготовлением корочки или нарезкой яблок. Вы можете добавить свой вкус и добавить гвоздику и мускатный орех, если они у вас есть в кладовой.

Купленное в магазине яблочное пюре отлично работает, но если вы давно хотели попробовать приготовить домашнее яблочное пюре, это мягкое и жевательное печенье с яблочным пюре — прекрасная причина сделать это сейчас. Готовите ли вы партию на плите или в Instant Pot, ваше печенье обязательно будет хитом.

Последний штрих — это шквал кондитерского сахара сверху, или «запекание вслепую», как мы это ласково называем.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана универсальной муки.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла (размягченного).
  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • 1 большое яйцо.
  • 1/3 стакана несладкого яблочного пюре.
  • По желанию: кондитерский сахар (в завершение).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 градусов с решеткой в центре. Выстелите два противня пергаментной бумагой.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу; отложить.

Шаг 4

В средней миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до кремообразного состояния в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Добавьте яйцо и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным, 1-2 минуты.

Шаг 6

Добавьте в миску мучную смесь и яблочное пюре. Взбивайте, пока не смешано и не останется видимых следов муки, около 1 минуты.

Шаг 7

Выкладывайте тесто по 1/2 столовой ложки за раз на расстоянии 5 сантиметров друг от друга на подготовленные противни.

Шаг 8

Выпекайте по одному противню до золотистого цвета по краям и слегка подрумяненного дна в течение 12–15 минут.

Шаг 9

Дайте полностью остыть на противне перед тем, как посыпать кондитерским сахаром и подавать на стол.

Советы

Прямо из духовки это печенье получается очень нежным. Обязательно дайте им полностью остыть на противне.

Аромат развивается, когда они постоят ночь, поэтому, если ваша сила воли является вашей сильной стороной, на следующий день они будут еще лучше на вкус.

Фактически, их текстура, похожая на торт, сохраняет свежесть в течение нескольких дней, что делает их отличным готовым печеньем для продажи выпечки и праздников или для упаковки для отправки друзьям и семье.

Хранить в закрытом контейнере до 5 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь