Кексы-пиццы — кексы для пиццы из дрожжевого теста с грибами, сыром, ветчиной и томатным соусом. Идеально подходит для вечеринки.

Ингредиенты

Кексы:

  • 2 стакана (320 г) простой муки.
  • 25 г свежих дрожжей (или 7 г растворимых).
  • 200 мл теплой воды.
  • щепотка сахара.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Добавки:

  • 1 банка помидоров.
  • 1/2 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка сушеного орегано.
  • 200 г грибов.
  • 100 г ветчины.
  • 150 г сыра моцарелла.
  • масло, сливочное масло.

Приготовление

Кексы

Шаг 1

Насыпьте муку в миску, сделайте ямку и положите в нее дрожжи. Добавьте сахар и постепенно влейте теплую воду, аккуратно перемешивая ее с дрожжами и частью муки (несколько ложек). Отложите примерно на 10 минут, чтобы он поднялся.

Шаг 2

Залейте вспененный раствор оставшейся мукой, солью и оливковым маслом.

Шаг 3

Сформируйте шар, посыпьте его мукой и месите около 10 минут. Накройте тканью и оставьте примерно на 1 час, чтобы оно поднялось. Затем некоторое время замесите тесто и разделите его на 24 части.

Шаг 4

Сформируйте каждый кусок в шар, затем расплющите и вставьте в полость формы для кексов, смазанную оливковым маслом. Если у нас есть только 1 противень на 12 кексов, выложите половину теста и повторите всю процедуру после выпечки первой партии.

Добавки

Шаг 1

Приготовить томатный соус: положить в кастрюлю консервированные помидоры с маринадом, добавить тертый чеснок, чайную ложку оливкового масла и чайную ложку сушеного орегано, соль и перец.

Шаг 2

Варить 10-15 минут, тем временем размять помидоры вилкой.

Шаг 3

Вымойте грибы, нарежьте их, положите в большую сковороду и тушите, пока они не испарится и не начнут подрумяниваться, примерно через 10-15 минут. Добавьте столовую ложку сливочного масла, приправьте солью, перцем и некоторое время обжарьте.

Шаг 4

На тесто выложить остывший томатный соус, грибы, нарезанную ветчину, смешанную с тертым сыром. Посыпьте сверху орегано и отставьте примерно на 15 минут, пока тесто не поднимется.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь