Пиццадилья или кесадилья с типичной начинкой для пиццы (томатный соус, салями, перец, базилик), с большим количеством сыра.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1 маленький перец (или кусочек разного цвета).
  • 180 г тертой моцареллы (более твердой и желтой, а не белой в рассоле).
  • 40 г нарезанной салями.
  • 4 столовые ложки соуса для пиццы *.
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано.
  • свежий базилик.
  • 2 чайные ложки сливочного масла.
  • 2 большие лепешки (диаметр 25 см).

Приготовление

Шаг 1

Перец нарезать мелкими кубиками, посолить и немного обжарить в чайной ложке оливкового масла, выложить на тарелку.

Шаг 2

На большой сковороде разогрейте и намажьте чайную ложку сливочного масла. Выложите на нее лепешку и выложите половину тертого сыра, жареный перец и ломтики салями. Равномерно сбрызнуть соусом, посыпать сушеным орегано и листьями базилика. Посыпать второй половиной тертого сыра.

Шаг 3

Накрыть второй лепешкой и жарить около 2 минут, пока нижняя лепешка не подрумянится.

Шаг 4

Разогретую пиццу выложить с одной стороны на другую ** и снова обжарить на сливочном масле до коричневого цвета. Выложить на доску, посыпать листьями базилика и нарезать кусочками, как пиццу.

Советы

* На сковороде обжарьте тертый зубчик чеснока в оливковом масле, добавьте несколько столовых ложек нарезанных помидоров (свежих или консервированных), приправьте солью, перцем и несколькими листиками базилика и обжарьте на более сильном огне, пока соус не уменьшится.

** Самый простой способ перенести кесадилью — положить сверху большую плоскую тарелку и затем — прижав ее рукой — осторожно повернуть все на 180 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь