Каждый родитель постоянно ищет вкусный и питательный завтрак, который они могут подать своим детям, выходя из дома в эти сумасшедшие утренние часы. Эти простые готовые к завтраку кексы — идеальное решение этой слишком распространенной дилеммы. Каждый из них наполнен колбасой, яйцами, сыром чеддер и даже шпинатом для здорового питания. Это белок, молочные продукты, углеводы и даже зелень в одной удобной для употребления упаковке!

Врезание сливочного масла в мучную смесь придает им текстуру, напоминающую бисквит. В результате получается вкусная слоеная еда, которую можно приготовить вручную, которая понравится как детям, так и взрослым.

Эти легкие кексы можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев или в холодильнике до 5 дней.

Ингредиенты:

  • 230 гр. колбасы для завтрака (сырой и без оболочки).
  • 3/4 стакана замороженного нарезанного шпината (размороженного и высушенного).
  • 2 стакана муки.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца.
  • 6 столовых ложек сливочного масла (несоленого).
  • 1/4 стакана пахты.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка кленового сиропа.
  • 1 стакан тертого сыра чеддер.
  • 1 столовая ложка чеснока (мелко нарезанного).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 градусов. Обильно покройте форму для кексов кулинарным спреем или топленым маслом.

Шаг 3

Приготовьте колбасу для завтрака в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. По мере приготовления расколите колбасу и продолжайте готовить, пока она не перестанет быть розовой и полностью не пропарится.

Шаг 4

Слейте лишний жир со сковороды и снимите с огня. Добавьте шпинат в колбасу.

Шаг 5

Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и молотый перец.

Шаг 6

Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в мучную смесь. Используйте резак для теста или две вилки, чтобы нарезать масло в муке, пока оно полностью не смешается.

Шаг 7

Взбейте яйца и пахту, а затем добавьте в смесь муки и масла. Перемешайте до однородности и добавьте смесь колбасы и шпината, кленовый сироп и тертый чеддер. Перемешайте, пока все не смешается.

Шаг 8

Равномерно разделите тесто на смазанные маслом формы для кексов. Выпекайте кексы от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой.

Шаг 9

Выньте кексы из духовки и дайте им немного остыть, прежде чем вынуть их из форм, чтобы закончить охлаждение на решетке для охлаждения. Съешьте их теплыми или дайте им полностью остыть, прежде чем переложить их в полиэтиленовый пакет, чтобы заморозить. Вы также можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы их съесть.

Варианты рецептов

Основными ингредиентами в этом рецепте являются колбаса, сыр и шпинат, но вы также можете заменить бекон или ветчину в качестве основного белка и заменить его другой зеленью, богатой витаминами, например, вареной капустой.

Если вы хотите, чтобы кексы были более сладко-солеными, добавьте 1/4 стакана нарезанных кубиками яблок вместе с кленовым сиропом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь