Для елки нет ничего красивее, чем делать украшения своими руками. Еще красивее, если они съедобны. Эти простые рождественские витражи, перевязанные праздничной лентой, можно повесить на ветки, и они будут мерцать вместе с огнями елки, отраженными в цветном стекле.
Сделайте их вместе с детьми; им понравится процесс измельчения конфет, украшения елки и, конечно же, их поедания!
Ингредиенты
- 1/2 стакана / 300 г универсальной муки.
- 1/3 стакана / 65 г мелкого сахара.
- 1 чайная ложка кошерной соли.
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
- 125 г сливочного масла (охлажденного и нарезанного небольшими кусочками).
- 1/4 стакана / 60 мл жирных сливок.
- 1 большое яйцо.
- 1 яичный желток.
- 1 стручок ванили (без семян или 1 чайная ложка ванильного экстракта).
- От 10 до 15 цветных леденцов (одного или разных цветов).
Приготовление
Шаг 1
Соберите ингредиенты.
Шаг 2
Самый быстрый и простой способ приготовить тесто — использовать кухонный комбайн. В чашу комбайна насыпьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и масло. Используйте настройку пульса и перемешивайте, пока смесь не станет крупной и похожей на песок.
Шаг 3
В отдельной миске слегка смешайте сливки, цельное яйцо, желток и семена ванили или экстракт.
Шаг 4
Включите процессор на медленную скорость и добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам. Не перемешивайте слишком много; прекратите, как только смесь превратится в тесто.
Шаг 5
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность или доску и осторожно сожмите, чтобы тесто превратилось в шар.
Шаг 6
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, чтобы дать ему отдохнуть, или оставьте до 24 часов, если тесто готовится заранее.
Шаг 7
Когда вы будете готовы сделать печенье, достаньте тесто из холодильника и подождите 15 минут, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры. Тем временем нагрейте духовку до 160 градусов. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 1/2 сантиметра.
Шаг 8
Используйте свою любимую формочку для рождественского печенья и вырежьте как можно больше печенья. Для них вам понадобятся более крупные формы, так как вы будете вырезать центр каждой из них.
Шаг 9
Выложите печенье на противень, выстланный пергаментом, затем, используя меньший резак такой же формы или от руки, вырежьте центр, оставив поле не менее 1 сантиметра.
Шаг 10
Используя тяжелую скалку, раздавите леденцы каждого цвета на мелкие кристаллы, но не пыль.
Шаг 11
Посыпьте кристаллами центр печенья.
Шаг 12
Выпекать в духовке 10–12 минут, пока сладкие кристаллы не станут золотистыми и не растают.
Шаг 13
Вынуть из духовки и дать остыть на противне на 15 минут. Используя палочку для коктейля, протолкните отверстие туда, куда вы хотите, чтобы лента шла.
Шаг 14
Затем осторожно поднимите на решетку и дайте остыть. Оберните рождественское печенье лентой и повесьте на елку или храните в герметичной банке.