Синнабоны

Синнабоны это нежнейшие булочки с начинкой и кремом. Существуют разные способы приготовления и множество начинок для данных булочек, сегодня мы приготовим вариант с корицей и сливочным кремом. Мне он кажется наиболее простым и вкусным. Ну что же, приступаем к приготовлению!

Ингредиенты

Для крема:

  • Творожный сыр – 140 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 80 г

Для теста:

  • Теплое молоко – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л. с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 520 г
  • Коричневый сахар – 200 г
  • Корица – 20 г
  • Сливочное масло (смазывать тесто) – 80 г

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

замешиваем тесто

Возьмите теплое молоко, всыпьте в него дрожжи, соль с сахаром, все хорошенько перемешайте и оставьте на 10 минут. Включите миксер, в молоко постепенно добавляйте теплое и мягкое сливочное масло, муку и яйца, замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Верх немножко смажьте маслом, плотно замотайте в пищевую пленку, накройте и оставьте на 1 час в тепле.

Шаг 2

Сахар с корицей

После истечения времени тесто увеличит свои размеры вдвое. Стол обильно присыпьте мукой и раскатайте тесто, толщиной 3-4 мм, в длину выйдет около одного метра. Смажьте мягким сливочным маслом, присыпьте коричневым сахаром, который предварительно нужно смешать с корицей.

Шаг 3

Режем булочки

Тесто плотно заверните в рулет и поделите ниткой на части толщиной по 3 см. Примерно должно выйти 16 булочек.

Шаг 4

Булочки на противне

Разложите булочки на противень устеленный пергаментом, сохраните между ними расстояние (2 см). Накройте их и дайте постоять 40 минут. Выпекайте 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 5

Готовые булочки

Тем  временем смешайте все ингредиенты для крема и взбейте их миксером, должна получиться консистенция помадки. Наносить крем будем кисточкой на горячие булочки, смазывайте обильно, не жалейте.

Шаг 6

Синнабоны

Заварите чай и пригласите друзей, с этими булочками чаепитие заиграет новыми красками и вкусами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь