Также можно приготовить из копченого лосося.

Ингредиенты

Нижний слой:

  • 250 г пшеничной муки.
  • 150 г холодного масла.
  • щепотка соли.
  • 1 яйцо (или 3-4 столовые ложки холодной воды).

Заполнение:

  • 1 небольшой клубок фенхеля.
  • 1 красный перец.
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 4 яйца.
  • соль и свежемолотый перец.
  • 1/3 стакана (80 мл) сливок 30%.
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока.
  • 125 г копченой форели.
  • лимон сбрызнуть.
  • свежий укроп.

Приготовление

Шаг 1

Смажьте форму для торта толстым слоем сливочного масла. Просейте муку в миску, добавьте нарезанное кубиками масло и соль. Растереть масло и муку пальцами или перемешать миксером до образования мелких крошек из теста, добавить яйцо или воду и продолжать перемешивать или начать смешивать ингредиенты в шарик рукой, если тесто не смешалось хорошо, вы можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

Шаг 2

Положите шарик из гладкого теста в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль, нарежьте перец пополам и удалите семена. Вымойте фенхель, разрежьте его пополам, а затем на кусочки примерно 3-4 мм. Приправить овощи солью и выложить на горячую сковороду. Готовьте на гриле около 10 минут, периодически помешивая, фенхель сначала станет мягким, поэтому снимите его со сковороды и после остывания нарежьте кубиками.

Шаг 4

Продолжайте жарить перец, особенно со стороны кожи, пока он не станет черным, в общей сложности не менее 20 минут. На полпути к приготовлению на гриле можно накрыть перец алюминиевой фольгой, чтобы смягчить внутреннюю часть и немного уменьшить огонь. Снимите перец со сковороды и заверните в фольгу. Примерно через 10 минут ее можно будет снять. Перец и укроп смешать с оливковым маслом и отставить.

Шаг 5

Вырезать 1/3 остывшего теста (для этого рецепта не требуется). Остальное раскатать, посыпав мукой лепешку диаметром больше, чем у формы. Перелейте тесто в форму и поместите его на дно и боковые стороны формы. Пробить дно вилкой, поставить в холодильник, пока духовка разогревается.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелить форму с тестом (дно и бока) алюминиевой фольгой. Положите на дно какой-либо груз, например, четвертинки яблока, сушеную фасоль или другую нагрузку, равномерно распределите их по всей поверхности торта. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут, затем снять фольгу с загрузкой и выпекать еще 13 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки.

Шаг 7

Установите духовку на 180 градусов.

Шаг 8

Выложите яйца в большую миску, приправьте солью и свежемолотым перцем (около 1/2 чайной ложки), добавьте сливки и взбейте вилкой или перемешайте, смешайте с чесноком и, наконец, с измельченным фенхелем. Разрезать форель на несколько полосок и сбрызнуть соком 18 лимона.

Шаг 9

На запеченное дно вылить яйцо и укроп, разложить кусочки паприки и форели.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 22 минуты, пока масса не затвердеет. Украсить укропом и подавать с дольками лимона.

Совет

Я использовал форму для торта диаметром 24 см и использовал примерно 2/3 количества теста, указанного в рецепте выше. Из оставшегося теста можно сделать решетку на вершине или заморозить и использовать для другого случая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь