Песочное дрожжевое печенье со сливовым вареньем или мармеладом.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (60 мл) теплого молока.
  • 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей (или 25 г свежих).
  • 100 г сала или сливочного масла.
  • 300 г пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.
  • 2 столовые ложки сахарной пудры + для посыпки.
  • около 280 г сливового джема или мармелада.

Приготовление

Шаг 1

В чашку с теплым молоком всыпать дрожжи, щепотку сахара и тщательно растереть. Отложите на 10 минут, чтобы он поднялся.

Шаг 2

Сало или масло нарезать кубиками и растереть пальцами вместе с мукой.

Шаг 3

Яйцо взбить с сахарной пудрой, добавить в муку с жиром. Влейте дрожжи и добавьте ванильный сахар. Все перемешать и соединить в однородное тесто.

Шаг 4

Месите их около 10 минут, пока они не станут однородными и не липкими. Переложить в миску, накрыть фольгой и отставить примерно на 1 час.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 части и раскатайте их в тонкие лепешки (толщина для теста для пельменей), при необходимости присыпьте тесто мукой.

Шаг 6

Нарезать квадратами со стороной примерно 7-8 см. На центр нанесите чайную ложку варенья или мармелада. Загните один угол квадрата для начинки, затем загните противоположный угол под низ печенья.

Шаг 7

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Поставьте противень в духовку и выпекайте до золотистого цвета около 10 минут.

Шаг 8

Повторите то же самое с остальным тестом. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь