Гуакамоле Chipotle идеально сливочный с приятным балансом пикантного лайма, свежей кинзы и яркого красного лука. Он настолько хорош, что посетители платят за него дополнительно, но нет необходимости платить дополнительную плату, если вы можете насладиться имитатором гуакамоле Chipotle дома.

Этот домашний гуакамоле будет готов менее чем за 10 минут. Начните с идеально спелых авокадо, разомните до однородной массы и добавьте несколько свежих ингредиентов, чтобы усилить вкус. Наслаждайтесь им в свежем виде для достижения наилучших результатов, а поскольку это быстрое блюдо, вы можете приготовить его в любое время, когда захотите. Нам нравится добавлять немного чеснока, когда мы в настроении, но и без него он идеален.

По этому рецепту получается большая миска соуса, которую можно подавать с чипсами из тортильи, намазывать вегетарианским буррито или подавать поверх миски с куриным буррито.

Ингредиенты

  • 3 спелых авокадо.
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма.
  • 1/4 стакана красного лука (измельченного).
  • 3 столовые ложки свежей кинзы (мелко нарезанной).
  • 1/2 перца халапеньо (очищенного от семян и измельченного).
  • По желанию: 1 чайная ложка чеснока (измельченного).
  • От 1/4 до 1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте авокадо на две части, удалите мякоть с кожицы и выкиньте косточки. Добавьте авокадо в большую миску и перемешайте с соком лайма. Не пропускайте на этом этапе добавление лаймового сока, это замедлит подрумянивание.

Шаг 3

Разомните авокадо, сколько хотите, с помощью большой вилки или картофельного пюре. Вы можете оставить его таким же кусковым или измельчить настолько гладко, насколько захотите.

Шаг 4

Добавьте в миску нарезанный красный лук, кинзу, халапеньо, чеснок (если используете) и соль.

Шаг 5

Смешайте измельченные овощи и зелень до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости еще посолите.

Советы

Если вы хотите приготовить меньшую партию, вы можете сократить рецепт наполовину или на треть.

Используйте спелые авокадо для получения самого гладкого и сливочного гуакамоле. Когда вы сжимаете плод, он должен слегка поддаваться.

Варианты рецептов

Хорошо разомните, чтобы получить кремообразную консистенцию, похожую на чипотле. Если вам нравится кусочек гуакамоле, слегка разомните один из авокадо или нарежьте кубиками вместо пюре.

Вы можете сделать этот рецепт более острым, добавив больше халапеньо и семян. Или, если вы хотите, чтобы он был очень мягким, вообще откажитесь от халапеньо.

Также можно добавить любые другие смеси, такие как помидоры, черные бобы, кукуруза, сметана, сыр котия или перец чипотле. Есть масса возможностей для разных вкусов.

Как хранить

Лучший способ хранить гуакамоле в холодильнике — это положить его в контейнер, разгладить верхнюю часть гуакамоле и положить кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх гуакамоле. Разгладьте его, чтобы воздух не касался гуакамоле. Это поможет предотвратить его потемнение.

Остатки гуакамоле сохранятся при таком хранении в течение дня или двух. Если он станет коричневым, просто соскоблите верхнюю часть гуакамоле, и снизу он станет красивым и зеленым.

Можно ли есть коричневый гуакамоле?

Хотя коричневый окисленный гуакамоле может не выглядеть аппетитно, его все же можно есть. Он может иметь горький привкус, поэтому многие предпочитают соскребать коричневые части и наслаждаться зеленым гуакамоле под ним. Готовый гуакамоле хранится около двух дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Какие полезные ингредиенты можно употреблять с гуакамоле?

Помимо чипсов из тортильи, есть много других полезных блюд. Вот несколько идей:

  • Палочки сельдерея.
  • Чипсы из мультизерна, чипсы с низким содержанием углеводов или без глютена.
  • Полоски сладкого перца.
  • Морковные палочки.
  • Ломтики огурца.
  • Помидоры виноградные.
  • Соцветия брокколи.
  • Картофель фри.
  • Сладкий картофель фри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь