Пухлый и спелый свежий арбуз — одно из ярких событий лета. Их можно нарезать дольками и съесть прямо из рук в жаркий день или нарезать шариками и добавить во фруктовый салат.

Если вы ищете новый способ полакомиться арбузом в разгар сезона, подумайте о приготовлении уникальной сальсы из арбуза. Сочетание нарезанного кубиками арбуза и огурца составляет основную часть этой сладкой освежающей сальсы. Он идет вместе с нарезанным красным луком, рубленым перцем халапеньо и свежей мятой. Если вы предпочитаете очень мягкую сальсу, вы можете использовать перец поблано вместо халапеньо. В качестве альтернативы, если вы действительно хотите увеличить огонь, хорошими вариантами станут перец серрано или даже перец хабанеро. Мы перемешиваем его с легкой заправкой из меда, цедры лайма и сока лайма, затем завершаем сальсу небольшим количеством соли, чтобы сбалансировать вкус.

Сальса из арбуза очень вкусна, когда ее подают в большой миске вместе с чипсами из тортильи для макания. Однако есть много других применений этой захватывающей сальсы. Попробуйте ложкой сальсу из арбуза на жареную белую рыбу или курицу. Его можно подавать как элегантный гарнир с тонко нарезанным боком на гриле или стейком с юбкой. Не стесняйтесь делать этот рецепт по-своему и регулировать температуру в соответствии со своим вкусом или меню для барбекю на заднем дворе.

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек.
  • 1 стакан нарезанного кубиками очищенного огурца.
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука.
  • 1/4 стакана измельченного перца халапеньо без семян.
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы.
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты.
  • 2 столовые ложки меда.
  • 1 столовая ложка тертой цедры лайма.
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма.
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли.
  • Чипсы Tortilla, для сервировки.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте нарезанный кубиками арбуз, нарезанный кубиками огурец, нарезанный красный лук, измельченный перец халапеньо, нарезанную свежую кинзу и нарезанную свежую мяту.

Шаг 3

В небольшой миске взбейте мед, цедру лайма, сок лайма и соль.

Шаг 4

Добавьте заправку в большую миску и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть арбузную сальсу.

Шаг 5

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час, чтобы ароматы слились воедино. Соль поможет вывести влагу из арбуза и огурца и придать им идеальную пикантность.

Шаг 6

Сразу подавайте с чипсами из тортильи или с протеином, приготовленным на гриле. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Убираем лишнюю жидкость

Если вы нарежете арбуз на маленькие кубики для этой сальсы, из него будет выделяться довольно много жидкости. Чтобы сальса не стала разбавленной, дайте нарезанному кубиками арбузу стечь, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам. Это можно сделать с помощью сетчатого дуршлага или шумовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь