Жарка бекона на плите может показаться самым простым способом приготовить это любимое мясо для завтрака, но приготовить бекон в микроволновой печи на самом деле проще, а также создает гораздо меньше беспорядка, чем на сковороде. При готовке в микроволновке переворачивать бекон не нужно; он также не прилипнет к сковороде и не порвется (одна из самых неприятных вещей в жарке бекона). А еще лучше, оно готово за считанные минуты и будет идеально приготовлено с той хрустящей соленостью, которую мы все знаем и любим.

Добавьте в советы:

Следует иметь в виду, что бекон легко поджечь в микроволновой печи, поэтому внимательно следите за этим, чтобы не перевариться. Кроме того, бекон продолжит готовиться, так как в течение нескольких минут он остынет, станет более хрустящим и немного темным.

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть подходящая для микроволновой печи тарелка, на которой поместиться достаточно большой бекон. Вам также понадобятся бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи (прочтите этикетку, чтобы убедиться, что бумагу можно использовать в микроволновой печи). Идеальное количество сразу для микроволновки — шесть ломтиков бекона; больше, и вам придется увеличить время приготовления.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков бекона

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты, а также две тарелки, пригодные для использования в микроволновой печи, и бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи.

Шаг 2

Выстелите тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, бумажными полотенцами, пригодными для использования в микроволновой печи.

Шаг 3

Разложите на полотенцах шесть ломтиков бекона рядом. Убедитесь, что бекон не перекрывается, иначе ломтики приготовятся неравномерно.

Шаг 4

Накройте бекон другим бумажным полотенцем, которое можно использовать в микроволновой печи, чтобы не разбрызгивать.

Шаг 5

Готовьте бекон в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут и поверните тарелку, чтобы бекон приготовился равномерно. Готовьте еще минуту.

Проверьте бекон; он должен быть ровного золотисто-коричневого цвета. Если он все еще выглядит прозрачным, готовьте еще 30 секунд, внимательно наблюдая.

Шаг 6

Снимите бекон с тарелки и оставьте на свежем бумажном полотенце на 2–3 минуты, чтобы слить излишки жира.

Шаг 7

Немедленно подавайте бекон.

Советы

Следует иметь в виду, что бекон легко поджечь в микроволновой печи, поэтому внимательно следите за этим, чтобы не перевариться. Кроме того, бекон продолжит готовиться, так как в течение нескольких минут он остынет, станет более хрустящим и немного темным.

Варианты рецептов

Существуют разновидности бекона, приготовленные специально для приготовления в микроволновой печи; их часто можно найти в отделе супермаркета, где продается переработанное мясо. Внимательно следуйте инструкциям на упаковке и убедитесь, что вы понимаете время приготовления, вращения и выдержки, чтобы получить наилучшие результаты.

Существует также полностью приготовленный бекон длительного хранения, который можно найти в некоторых продуктовых магазинах и в Интернете. Он готов к употреблению прямо из упаковки, но вы можете разогреть его в микроволновой печи перед подачей на стол, чтобы он стал более хрустящим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь