Вкусный буррито с мексиканским рисом и чили кон карне. С тертым сыром и авокадо по желанию.

Ингредиенты

Мексиканский рис:

  • 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1/2 перца чили.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 220 г (1 стакан) длиннозерного риса.
  • 450 мл бульона или бульона.
  • 3 столовые ложки нарезанных помидоров.

Чили кон карне:

  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка молотого перца чили, тмина и орегано.
  • 500 г говяжьего фарша.
  • 100 мл бульона или воды.
  • 1 банка нарезанных помидоров (оставьте 3 ложки риса).
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 200 г красной фасоли.
  • по желанию 5 штук вяленых помидоров.

А также:

  • 4 большие лепешки.
  • 80 г тертого сыра.
  • по желанию авокадо, лайм, кориандр, халапеньо.
  • сметана.

Приготовление

Мексиканский рис

Шаг 1

Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать или натереть. Выложите на большую сковороду и обжарьте немного в столовой ложке оливкового масла.

Шаг 2

Добавьте неочищенный рис и продолжайте обжаривать, пока рис не станет слегка коричневым (около 5 минут).

Шаг 3

Довести бульон до кипения, всыпать помидоры и перемешать. Вылить в сковороду, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25 минут.

Чили кон карне

Шаг 1

На большой сковороде на оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук, добавить тертый чеснок, перец чили, тмин и орегано и, помешивая, обжарить 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и обжарьте с каждой стороны, помешивая.

Шаг 2

Добавить бульон и помидоры, перемешать и приправить сахаром, перцем и щепоткой соли. Добавьте фасоль и нарезанные вяленые помидоры, если вы их используете.

Шаг 3

Накрыть крышкой и тушить около 30 минут, время от времени помешивая.

Буррито

Шаг 1

В центр лепешки выложить порцию риса, чили кон карне, тертый сыр и нарезанный авокадо. По желанию можно добавить кусочки халапеньо, посыпать лаймом и завернуть (сначала сторонами к центру, затем закатать).

Шаг 2

Нагрейте завернутые буррито с обеих сторон, пока лепешки не станут коричневыми (на сковороде или, желательно, в бутерброднике).

Шаг 3

Разрезать пополам, подавать со сметаной и, по желанию, свежим кориандром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь