Чашечки из сыра пармезан

Миски для сыра пармезан настолько просты в изготовлении, что они станут творческим украшением стола. Их можно приготовить тремя разными способами. Вы можете использовать духовку, сковороду или микроволновую печь. Лучше всего подходит пармезан, но вы можете приготовить эту миску и с другими твердыми сырами, такими как чеддер, манчего или азиаго. Мягкие сыры не затвердеют должным образом, поэтому не используйте ничего более мягкого, чем чеддер.

Используйте миски, чтобы подавать свои любимые салаты, пасту, такую как сливочные макароны и сыр для детей, или даже более сытные блюда, такие как перец чили, тушеная свинина или мясо тако. По этому рецепту получается миска меньшего размера, но вы можете сделать ее настолько маленькой или большой, насколько захотите. Просто используйте меньшую или большую миску, чтобы сформировать пармезан нужного вам размера.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сыра пармезан

Приготовление

Шаг 1

Соберите сыр и 3 небольшие жаропрочные миски. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Выстелите противень с бортиком пергаментом. Разделите сыр пармезан на 2 стопки на пергаментной бумаге, затем разложите каждую стопку в виде плоского круга.

Шаг 3

Выпекайте 8 минут или пока сыр не станет светло-золотистого цвета и полностью не растает.

Шаг 4

Снимите один из кружочков сыра с пергаментной бумаги с помощью шпателя и быстро накройте одну из мисок. Сверху положите другую чашу, чтобы получилась форма чаши. Вынуть из формы и дать остыть до хрустящей корочки.

Повторите то же самое с другим кругом.

Шаг 5

Подавайте чашу с пармезаном с вашими любимыми салатами, пастой или чили.

Вариант рецепта

Версия для микроволновой печи:

Вырежьте квадрат или круг из пергаментной бумаги, выложите 1/4 стакана сыра пармезан в виде плоского кружка на пергаментной бумаге. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение одной минуты или пока сыр не расплавится. Осторожно удалите сыр с пергаментной бумаги с помощью шпателя и выложите на миску, как указано выше.

Версия на сковороде:

Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Выложите сыр ровным слоем и варите, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Осторожно удалите с помощью шпателя и поместите над миской, как указано выше.

Советы по рецептам

Ориентировочно 1/4 стакана сыра пармезан хватит на одну небольшую миску.

Будьте осторожны при обращении с горячим сыром, он очень горячий и может обжечь. Используйте миски, чтобы правильно формировать кружочки сыра, а не руки.

Из тертого сыра получается чуть лучше, чем из нарезанного. Можно только что натереть на терке или купить уже натертым. На самом деле это не имеет значения по качеству.

Используйте при кето-диете в качестве альтернативы миске тако.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь