Картофельные чипсы с медом и маслом соленые, сладкие и вызывают привыкание. Картофель нарезают тонкими ломтиками, затем обмакивают в небольшую ванну с уксусом перед жаркой для получения максимального хрустящего состояния. Медовое масло глазирует чипсы, придавая им красивый блеск и хрустящую корочку. Этот рецепт усиливает огонь с добавлением чесночного соуса с чили для легкого удовольствия от каждого укуса.

Эти чипсы — очень популярная закуска в магазинах повседневного спроса в Корее, которая породила среди южнокорейцев тренд, получивший название «безумное увлечение медовым маслом». Чипсы трудно найти в некоторых районах Соединенных Штатов, поэтому этот рецепт позволяет легко употреблять их дома.

Вы можете заранее нарезать картофель, если хотите сэкономить время. Не пропустите процесс полоскания или замачивания, если хотите, чтобы чипсы были очень хрустящими. Используйте масло и мед самого высокого качества — поверьте, это имеет значение. Выбирайте французское или ирландское масло и, если можете, лучше отдавайте предпочтение местному меду. Эти чипсы получаются восхитительно горячими из-за медовой глазури, поэтому мы рекомендуем есть их, как только они достаточно остынут.

Ингредиенты

  • 450 грамм красновато-коричневого картофеля.
  • 1/4 стакана белого уксуса.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 6 столовых ложек соленого масла.
  • 1/4 стакана меда.
  • 1/2 чайной ложки чесночного соуса с чили.
  • Морская соль для сервировки.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте картофель до толщины примерно полтора миллиметра, желательно с помощью мандолины.

Шаг 3

Промойте картофель в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это смывает крахмал с картофеля, и он становится хрустящим.

Шаг 4

Добавьте белый уксус в 4 стакана холодной воды. Переложить нарезанный картофель в жидкость и выдержать 30 минут.

Шаг 5

Слейте воду из картофеля, промойте и полностью высушите. Пока картофель сохнет, нагрейте масло в большой кастрюле до температуры жарки 180 градусов. Вы можете использовать термометр для жарки или конфет, чтобы следить за температурой.

Шаг 6

Обжаривайте чипсы порциями, примерно 3-5 минут, часто помешивая шумовкой, до золотистого цвета.

Шаг 7

С помощью шумовки переложите чипсы на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

Шаг 8

Когда вы закончите жарку, нагрейте сливочное масло, мед и чесночный соус в большой кастрюле на среднем или сильном огне, пока они не растают и не смешаются.

Шаг 9

Снимите бумажные полотенца с противня с чипсами, затем сбрызните чипсы медово-сливочной смесью. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. (При желании вы также можете бросить чипсы с медовым маслом в большую миску.)

Шаг 10

Посыпьте чипсы с медом и маслом морской солью по вкусу и сразу подавайте. Эти чипсы плохо хранятся, поэтому сразу же наслаждайтесь.

Советы по рецептам

Вы можете отказаться от чесночного соуса с чили, если не хотите слегка острую стружку. Мед и масло сами по себе так же восхитительны.

Несоленое масло тоже подойдет, просто посолите чипсы по вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь