Ингредиенты

  • 2 кабачка, примерно 440 г каждый.
  • соль, перец, 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 300 г говяжьего фарша.
  • 1/2 луковицы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • специи: соль, перец, 1 чайная ложка орегано, паприки и тмина, щепотка чили.
  • 1/2 стакана черной или красной фасоли.
  • 1/2 стакана кукурузы.
  • 1/2 банки нарезанных помидоров (или 1 свежий помидор).
  • 150 г тертой моцареллы.
  • для посыпки: 1/2 нарезанных помидора и 1/4 лука + кориандр свежий.

Приготовление

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Цуккини вымыть, обсушить, выложить на доску и разрезать вдоль на 2 половинки. С помощью чайной ложки зачерпните немного мякоти, чтобы получилась выемка. Держите полую мякоть.

Шаг 2

Выложите кабачки разрезанной стороной вверх в форму для запекания или на противень. Приправить солью, перцем и столовой ложкой оливкового масла. Поставить в духовку и запекать 15 минут.

Шаг 3

А пока приготовьте начинку: в большую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и немного потушите нарезанный кубиками лук. Добавьте нарезанную полую мякоть кабачков и обжаривайте, время от времени помешивая, около 5 минут.

Шаг 4

Добавить нарезанный через пресс чеснок. Через некоторое время положить фарш и, раздавив деревянной ложкой, обжарить, помешивая, около 7 минут.

Шаг 5

Приправить солью, перцем и остальными специями, перемешать. Добавьте осушенную кукурузу, осушенные и промытые бобы и помидоры (консервированные, нарезанные или свежие, очищенные, нарезанные и без косточек).

Шаг 6

Жарить, помешивая, около 5 минут. Выложить на запеченные кабачки и поставить в духовку на 10 минут, 180 градусов С. Посыпать сыром и запекать 5 минут.

Шаг 7

Вынуть из духовки, посыпать измельченными помидорами, луком и свежей кориандром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь