Уловка приготовления лучших вареных яиц — предмет горячих споров и личной гордости. Существует так много рецептов, которые утверждают, что это единственный способ приготовить вкусные и восхитительные яйца всмятку. Хотя все они похожи и, возможно, точны, наш проверенный, одобренный и многократно опробованный метод каждый раз дает вам идеальное варенье из яиц. Эти яйца отлично подходят для завтрака или белковой закуски, их легко приготовить, а их усвоение поможет вам приготовить отличные блюда, такие как салат Нисуаз или кеджери.
Если у вас уже есть любимый способ приготовления яиц, вы все равно можете попробовать его. Если у вас еще нет любимого метода, воспользуйтесь этой техникой: вскипятите воду, аккуратно поместите в нее большие холодные яйца и тушите их ровно 7 минут. Немедленно окунитесь в миску со льдом и водой, чтобы яйца перестали готовиться и их было легче очистить. В нарезанном виде эти яйца представляют собой чистое совершенство, с густым, легко намазывающимся желтком и без шатких и жидких кусочков. Морская соль — это все, что вам нужно, хотя горчица, приправы для рогаликов, травы, икра или крем-фреш также делают эти яйца настоящим лакомством.
Идеальное вареное яйцо — непростая задача. Дополнительное время, температура воды и даже размер яйца повлияют на консистенцию желтка. Когда вы уменьшаете переменные, вы всегда получаете один и тот же результат. Используйте одинаковую температуру, одинаковые размеры яиц, ту же кипящую воду в течение того же времени и ожидайте вкусных, маслянистых, восхитительных яиц, готовых к посыпке солью и перцем или дымящемуся слою рамена.
Ингредиенты
- 6 стаканов воды.
- 6 крупных яиц, возрастом не менее 1 недели.
Приготовление
Шаг 1
Соберите ингредиенты.
Шаг 2
Доведите воду до быстрого кипения на сильном огне. Опустите яйца в воду и уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, при котором поверхность воды перемещается с пузырьками то тут, то там.
Шаг 3
Установите таймер ровно на 7 минут. Поставьте миску с кубиками льда и водой.
Шаг 4
Когда таймер сработает, вытащите яйца из кипящей воды шумовкой и опустите их в подготовленную ледяную воду. Оставьте на 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Очистите и съешьте яйца сразу или храните их в холодильнике в течение двух дней, пока они не будут готовы к употреблению.
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление сырых и слегка сваренных яиц создает риск заболеваний пищевого происхождения.
Стоит ли колоть яйцо?
Проколоть конец яйца булавкой, чтобы предотвратить его растрескивание, когда вы опустите его в кипящую воду, но булавка может занести бактерии из-за пределов скорлупы внутрь яйца, поэтому в конечном итоге прокол — не лучшая идея.
Идеальные яйца вкрутую или всмятку
В зависимости от ваших предпочтений или рецепта, который вы готовите, яйца, возможно, придется приготовить с другой степенью готовности. Вот простое руководство, чтобы добиться идеальной текстуры:
Чтобы приготовить яйца всмятку, поместите яйца в кипящую воду и варите на медленном огне в течение 3-4 минут, в зависимости от того, насколько мягкими вы любите белки. Не принимайте ледяную ванну и снимите кожицу, чтобы съесть яйцо чайной ложкой. Отрегулируйте время для яиц меньшего или большего размера.
Чтобы приготовить идеальные яйца, сваренные вкрутую, поместите яйца в кипящую воду. Готовьте на медленном огне в течение 11 минут 30 секунд, прежде чем погрузить в ледяную баню. Отдохнуть 10 минут и очистить. Отрегулируйте время для яиц меньшего или большего размера.