Каннеллони со шпинатом и рикоттой в томатном соусе.

Ингредиенты

  • 150 г пасты каннеллони.
  • 450 г замороженного нарезанного шпината.
  • 250 г рикотты.
  • 80 г тертого твердого сыра (например, Дзюгас, Грана Падано, Пармезан).
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха.
  • 140 г желтой моцареллы (например, ломтики, натертые).
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Томатный соус:

  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1/2 луковицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 500 г томатов пассата (пюре).
  • 1/2 стакана бульона.
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано, щепотка чили.

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте шпинат (например, в микроволновой печи) и отожмите лишнюю воду.

Шаг 2

Установите томатный соус: налейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости. Добавить тертый чеснок и немного жарить.

Шаг 3

Влить томатное пюре и бульон, приправить солью, перцем, орегано и чили и довести до кипения. Готовьте под приоткрытой крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Добавьте к шпинату рикотту, тертый твердый сыр, продавленный через пресс чеснок, яйцо и мускатный орех. Тщательно перемешать ингредиенты, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Трубочки для макарон набить подготовленной начинкой из шпината и уложить в термостойкую форму, смазанную маслом.

Шаг 6

Полить томатным соусом и поставить в разогретую духовку. Выпекать без крышки 25 минут.

Шаг 7

Затем положить сверху кусочки или натертую моцареллу и запекать еще 10 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь