Хрустящее филе птицы, обжаренное в панко.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы (или индейки).
  • соль перец.
  • 1 зубчик чеснока или 1/2 чайной ложки гранулированного.
  • 1 столовая ложка сушеных прованских трав.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • Панко.
  • пшеничная мука.
  • Яйцо.
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Шаг 1

Порежьте филе на порционные куски, разбейте их пестиком на филе примерно по 1 см одинаковой толщины. Приправить солью, перцем, прессованным чесноком (или гранулированным чесноком) и зеленью. Смажьте майонезом и оставьте мариноваться (пока есть время, можно, например, на ночь).

Шаг 2

Нагрейте 2 см растительного масла в жаропрочной сковороде. Обвалять филе сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панко.

Шаг 3

Обжаривайте порциями на подготовленной сковороде на раскаленном масле примерно 3-4 минуты до золотистого цвета. Отложите на бумажное полотенце. Повторите то же самое с остальным филе.

Заметки

* панко — легкая хрустящая глазурь из легкого хлеба в виде хлопьев, которая используется в японской кухне. Панко без проблем можно купить в интернет-магазинах или стационарных магазинах восточной кухни и в гипермаркетах отделов азиатской кухни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь