Перевёрнутые мини-слоёные пирожки со свеклой, запеченной в бальзамическом уксусе и меде, с сыром горгонзола и рукколой.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы (чем меньше, тем быстрее запекаются).
  • глазурь для запеченной свеклы: 2 столовые ложки бальзамического уксуса + 2 столовые ложки меда + 2 столовые ложки сахара + соль и перец.
  • вам понадобится форма для кексов.
  • около 250 г слоеного теста, размороженного.
  • 1 взбитое яйцо.

Бальзамический соус:

  • 1/3 стакана бальзамического уксуса.
  • 2 столовые ложки меда.
  • соль и перец.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Сырный соус:

  • 100 г сыра горгонзола.
  • 3 столовые ложки жирных сливок.
  • морская соль и свежемолотый перец.
  • руккола.

Приготовление

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить. Запекать свеклу: духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 2

Тщательно вымойте свеклу, например, щеткой. Крупную свеклу нарежьте, а мелкую оставьте целыми. Смешайте ингредиенты глазури для жареной свеклы. Выложите свеклу на противень, смажьте глазурью и накройте алюминиевой фольгой (блестящей стороной вниз). Выпекайте 1 час, снимите крышку с фольги, переверните свеклу и запекайте около 1/2 часа или пока свекла не станет мягкой (проверьте вилкой). Если соус в противне начинает подгорать, можно налить противень 3-4 столовые ложки воды.

Шаг 3

После запекания концы свеклы нарежьте, нарежьте ломтиками и снова положите в форму, замочите в соусе. Поместите свеклу в углубления противня.

Шаг 4

К оставшемуся на противне соусу добавьте ингредиенты для бальзамического соуса (1/3 стакана бальзамического уксуса, 2 столовые ложки меда, соль и перец, 1 столовую ложку оливкового масла). Перемешать, собирая соус из обжаренной свеклы.

Шаг 5

Соус можно некоторое время варить (на противне или переливать в кастрюлю), если он не густой.

Шаг 6

Вырезать из слоеного теста кружочки (диаметром около 7 см) и накрыть ими свеклу.

Шаг 7

Сделайте надрез ножом и смажьте верх взбитым яйцом.

Шаг 8

Установите духовку на 210 градусов, вставьте заполненный противень и поместите его на противень, входящий в комплект духовки. Выпекать примерно 25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета и тесто не станет вспученным.

Шаг 9

На слабом огне растопить сыр со сливками, солью и перцем. Выложите тарталетки на тарелку, переворачивая их тестом вниз. Полить свеклу бальзамическим соусом и сырным соусом, украсить рукколой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь