Поднимите рецепт песто на ступеньку выше с этим ароматным песто из вяленых помидоров. Приготовить его так же легко, как и классический песто, но с добавлением цвета и сладких пикантных нот вяленых помидоров. Хотя по этому рецепту получается хорошо сбалансированный соус, его легко настроить в зависимости от того, что у вас есть и что чувствуют ваши вкусовые рецепторы. Замените свежий базилик или оставьте сыр — это простой рецепт, с которым можно поиграть.

Этот рецепт требует, чтобы вяленые помидоры были заправлены маслом, так как они более мягкие и их легче смешивать. Соус включает масло для еще большего аромата, добавляя ровно столько оливкового масла, чтобы получилась однородная смесь. Если вы используете помидоры без масла, замочите их в половине стакана масла как минимум на несколько дней перед использованием. Для особого спреда используйте вяленые на солнце помидоры домашнего приготовления.

Добавляйте песто из сушеных помидоров в пиццу, пасту, бутерброды, кростини, соусы, заправки для салатов и многое другое. Он оживит любое блюдо своим насыщенным вкусом умами.

Ингредиенты

  • 1 банка (230 или 240 грамм) вяленых на солнце помидоров в масле (около 1 стакана слить и плотно уложить).
  • От 1/4 до 1/2 стакана оливкового масла первого отжима.
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов (крупно нарезанных).
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика (плотно упакованных).
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан.
  • 2 зубчика чеснока (очищенных).
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры (мелко натертой).
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли.
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки, по желанию.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Слейте вяленые помидоры, оставив масло в мерной чашке для жидкости. Добавьте оливковое масло в оставшееся масло сушеных на солнце помидоров, чтобы получилось 1/2 стакана.

Шаг 3

Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока они не станут крупно нарезанными.

Шаг 4

Добавьте вяленые помидоры, масляную смесь, базилик, пармезан, чеснок, цедру лимона, соль и хлопья красного перца (если используете).

Шаг 5

Продолжайте до достижения желаемой консистенции, останавливаясь, чтобы соскрести края один или два раза. При необходимости добавьте еще оливкового масла медленной струей (до 1/4 стакана).

Шаг 6

Попробуйте добавить приправы и при необходимости скорректировать. Используйте сразу или храните в холодильнике.

Как хранить и замораживать

Храните песто из сушеных на солнце помидоров в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Для более длительного хранения заморозьте до трех месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.

Как использовать песто из сушеных на солнце помидоров

Песто из сушеных на солнце помидоров придает пикантность всему, к чему прикасается. Попробуйте использовать его в таких блюдах:

  • Замените пиццу обычным томатным соусом на более ароматный пирог.
  • Намазать на бутерброд, панини, сыр на гриле или завернуть.
  • Перемешайте горячую приготовленную пасту, чтобы быстро и легко приготовить основное блюдо.
  • Используйте для добавления сверху или наполнения куриной грудки.
  • Добавьте большую ложку хумуса или соуса из белой фасоли.
  • Смешайте с большим количеством масла и небольшим количеством лимонного сока, чтобы приготовить заправку для салата из пасты или зеленых салатов в итальянском стиле.
  • Перемешать с жареными овощами.

Варианты рецептов

Если хотите приготовить более традиционный песто, замените грецкие орехи на 1/3 стакана кедровых орехов. Поджаренный миндаль также хорошо подойдет (используйте полные 1/2 стакана).

Вы можете заменить половину или весь базилик на плоскую петрушку, чтобы получить немного другой, но все же восхитительный вкус.

Вы можете использовать до полной чашки базилика для более сильного травяного аромата. Если у вас нет под рукой свежих трав, совсем не используйте их.

Оставьте пармезан на веганский песто без молока или замените его на одну-две чайные ложки пищевых дрожжей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь