Обезьяний хлеб, также известный как раздвижной хлеб, предназначен для совместного использования, а этот обезьяний хлеб с пиццей пепперони — идеальный перекус. Добавьте некоторые из ваших любимых начинок для пиццы или замените пепперони на обжаренную колбасу, нарезанную кубиками ветчину или обжаренный говяжий фарш. Если вы хотите приготовить пиццу с обезьяньим хлебом для вегетарианцев, исключите пепперони и добавьте больше сыра, TVP, грибов или других овощей.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный универсальный раздвижной хлеб, — это пара тюбиков охлажденного печенья, сыр, приправы и пепперони. Входящий в комплект соус для пиццы — отличное блюдо для хлеба, но не стесняйтесь использовать магазинный соус для пиццы или свой любимый коммерческий или домашний соус маринара. Разогрейте его перед подачей и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для соуса для пиццы:

  • 425 гр. томатного соуса.
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано.
  • 1 чайная ложка сушеного базилика.
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка.
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
  • Кошерная соль или по вкусу.

Для хлеба:

  • 2 банки (460 гр.) охлажденного печенья, разделить и разрезать на четвертинки.
  • 1/4 стакана оливкового масла.
  • 3 столовые ложки топленого масла.
  • 1 чайная ложка итальянской приправы.
  • Измельченные хлопья красного перца.
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • 230 гр. сыра моцарелла.
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан.
  • 170 гр. пепперони, разрезанных пополам или на четвертинки (или мини пепперони).
  • 1/2 стакана нарезанных черных оливок, по желанию.

Приготовление

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, инструкции разбиты на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.

Приготовьте соус для пиццы

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле среднего размера смешайте томатный соус, томатную пасту, орегано, базилик, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Доведите до кипения; убавьте огонь до минимума и тушите 2 минуты. Попробуйте и при желании добавьте немного соли.

Соберите и испеките пиццу с обезьяньим хлебом

Шаг 1

Соберите ингредиенты для пиццы с обезьяньим хлебом. Разогрейте духовку до 180 градусов и сбрызните 22-сантиметровую или 25-сантиметровую форму для торта спреем для выпечки или смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

Шаг 2

Поместите охлажденные четвертинки печенья — у вас должно получиться 64 штуки — в большую миску. Смешайте оливковое масло, сливочное масло, итальянскую приправу, хлопья красного перца и чесночный порошок. Сбрызните кусочки печенья маслом с приправами, аккуратно перемешивая, чтобы они покрылись слоем.

Шаг 3

Добавьте сыр моцарелла и пармезан, пепперони и оливки, если используете. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

Шаг 4

Выложите бисквитную смесь в подготовленную форму.

Шаг 5

Выпекайте обезьяний хлеб примерно от 40 до 45 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а зубочистка или шпажка не выйдет чистыми, если вставить в буханку.

Шаг 6

Достаньте хлеб из духовки и переверните на большую тарелку.

Шаг 7

Подавайте пиццу пепперони с обезьяньим хлебом с подогретым соусом для пиццы или с вашей любимой маринарой из магазина или соусом для пиццы.

Советы

Убедитесь, что сковорода хорошо смазана маслом, желательно жиром, маслом и мукой или спреем для выпечки с мукой. Противень с антипригарным покрытием — это плюс, особенно если вы используете форму для выпечки с канавками.

Старайтесь не упаковывать печенье слишком плотно. Верх буханки должен быть ровным, но не сдавленным. Если хлеб будет слишком плотно упакован, для выпечки может потребоваться больше времени.

Как хранить

Пиццу с обезьяньим хлебом лучше всего есть прямо из духовки. Если у вас остались остатки, переложите их в герметичный контейнер или оберните фольгой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Обезьяний хлеб можно заморозить для более длительного хранения. Оберните остывшие остатки хлеба фольгой, переложите в герметичный контейнер или пакет на молнии и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Чтобы разогреть, заверните холодный или замороженный обезьяний хлеб в фольгу и нагрейте в предварительно разогретой духовке на 180 градусов в течение 10-18 минут или пока он не станет горячим.

Как узнать, что обезьяний хлеб полностью приготовлен?

Обезьяний хлеб должен быть золотисто-коричневого цвета. Шампур, вставленный в буханку, должен получиться чистым. Или вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить обезьяний хлеб. Вставьте термометр в нескольких местах и ​​найдите температуру от 90 до 95 градусов.

Варианты рецептов

Замените пепперони двумя приготовленными тонкими ломтиками итальянскими сосисками или примерно 230 гр. обжаренной сыпучей колбасы. В качестве альтернативы используйте комбинацию из 85 гр. пепперони и примерно 115 гр. обжаренной колбасы.

Замените пепперони примерно от 1 до 1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины.

Добавьте в бисквитную смесь 1/2 стакана тонко нарезанного или мелко нарезанного болгарского перца.

Замените пепперони пакетом мини-пепперони по 140 гр.

Добавьте горсть нарезанных или нарезанных свежих листьев базилика (шифонада) для дополнительного цвета и аромата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь