Если вам нужен завтрак на ходу, легко взять батончик или выпечку, но эти варианты содержат много сахара и жира. Эти яичные кексы, приготовленные из киноа и шпината, представляют собой здоровую альтернативу, которую легко собрать, и их можно приготовить заранее и заморозить для быстрого завтрака или перекуса в любое время. Этот рецепт также отлично подходит для рождественского утра или как часть позднего завтрака «шведский стол», тем более что кексы вегетарианские и не содержат глютен.

Это блюдо с высоким содержанием вегетарианского белка — отличный способ израсходовать остатки киноа, которое дает заряд энергии на начало дня. Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как нарезанные помидоры, кусочки спаржи или нарезанный болгарский перец. Или, если вам не нужно, чтобы они были вегетарианцами, добавьте к завтраку колбасу или бекон. Тертый сыр может иметь любой вкус, от острого чеддера до перца и сыра Бри.

Ингредиенты

  • 1 чашка киноа.
  • 2 стакана овощного бульона.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1/2 луковицы (нарезанной).
  • 1 стакан шпината (110 гр.).
  • 2 больших яйца.
  • 1/4 стакана тертого сыра.
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано или тимьяна.
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смажьте форму для кексов.

Шаг 3

Смешайте киноа и воду или бульон в средней кастрюле и доведите до кипения.

Шаг 4

Накрыть крышкой и варить около 10 минут или до тех пор, пока киноа полностью не приготовится и жидкость не впитается. Снять с огня и отставить.

Шаг 5

В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне.

Шаг 6

Добавьте лук и обжарьте несколько минут, пока он не станет мягким.

Шаг 7

Добавьте шпинат и готовьте примерно 2 минуты, пока он не увядет. Снять с огня.

Шаг 8

В большой миске смешайте приготовленную киноа, приготовленный шпинат и лук, яйца, сыр, орегано или тимьян, чесночный порошок, соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 9

Выложите смесь в подготовленную форму для кексов примерно по 1/4 стакана за раз, стараясь не переполнить.

Шаг 10

Выпекайте кексы из киноа 20 минут.

Советы

Если вы не собираетесь сразу есть кексы со шпинатом из киноа, храните их в герметичном контейнере в холодильнике примерно 5 дней.

Для более длительного хранения сложите кексы одним слоем в пакет с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру.

Чтобы разогреть кексы из киноа, просто поставьте в микроволновую печь около 20 секунд для охлаждения и от 60 до 90 секунд для заморозки. Вы также можете разогреть в духовке или тостере до 180 градусов в течение 10 минут.

Превратите эти кексы в бутерброд для завтрака, поместив их между поджаренными английскими кексами или небольшими булочками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь