Тонкие и хрустящие фрико — это восхитительно простая итальянская закуска, приготовленная из одного ингредиента. Обычно готовят с тертым пармезаном, фрико можно использовать как элегантный гарнир, подавать как закуску или подавать в качестве закуски перед итальянской едой.

Тонкий слой тертого сыра выкладывают кружком произвольной формы на противне, а затем готовят в духовке. Его также можно приготовить на сковороде и растопить, пока сыр не станет хрустящим и податливым. Когда жареный картофель еще теплый, из него можно аккуратно придать форму различных форм, например корзин или мисок, для хранения других продуктов. После охлаждения сыр становится восхитительно хрустящим.

Фрико можно подавать как закуску или как гарнир. Они добавляют вкусный соленый хруст к зеленым салатам и являются прекрасным дополнением к супу, особенно к томатному.

Ингредиенты

  • 1 стакан сыра пармезан, мелко натертого.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Шаг 2

Работая партиями, выкопайте 1 столовую ложку мелко натертого сыра пармезан на подготовленный противень. Равномерно распределите каждую насыпь шириной около 7 сантиметров на расстоянии не менее 2 сантиметров друг от друга.

Шаг 3

Выпекайте, пока они не станут светло-коричневыми и растают, 5-6 минут (время от времени проверяйте во время выпекания, чтобы они не стали слишком коричневыми). Вынуть из духовки. Повторите с оставшимися партиями.

Шаг 4

Фрико можно придавать разные формы. Работать нужно быстро, пока они еще теплые, так как при остывании они затвердевают. Чтобы сформировать похожие на тюли формы, аккуратно оберните теплую фрико вокруг ручки деревянной ложки.

Шаг 5

Чтобы сформировать чашки, накройте перевернутую мини-форму для маффинов или маленькие перевернутые подготовительные миски.

Шаг 6

Полностью остудите на противне и наслаждайтесь!

Варианты рецептов

Можно добавить несколько кусочков свежемолотого черного перца для вариации стиля «cacio e pepe».

Используйте сыр Грана Падано для немного другого вкуса.

Как хранить

Дайте фрико полностью остыть и храните в герметичном контейнере до трех дней. Для достижения наилучших результатов ешьте их свежими.

Что означает Frico?

Фрико — это два итальянских блюда: тонкие и хрустящие фрико, которые представляют собой крекеры, приготовленные исключительно из плавленого сыра, и Фрико Фриулано из северо-восточного региона Италии. Эта традиционная мягкая версия фрико изначально создавалась как способ превратить остатки сырной корки в новое блюдо. Он готовится из жирного сыра, такого как Монтазио, и в сочетании с другими ингредиентами, такими как картофель, лук, а иногда и с другими оставшимися овощами. Картофель и лук нарезаются тонкими ломтиками и готовятся на большой сковороде с маслом или оливковым маслом. В сковороду добавляется равное количество тертого сыра, а затем смесь прессуется, чтобы образовалась тонкая лепешка. Готовится, пока сыр не растает и не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Затем торт осторожно переворачивают, чтобы подрумянить другую сторону. Затем Frico Friulano нарезают дольками и подают с полентой и бокалом итальянского красного вина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь