Сальса из свежих ананасов и манго — идеальное дополнение к летним блюдам. Он очень вкусный, когда просто подается с чипсами из тортильи, но он также может стать ярким и красочным гарниром к вашим любимым блюдам на гриле.

Пик сезона для ананасов — с марта по июль, а для манго — с мая по сентябрь. Поэтому эту свежую домашнюю сальсу лучше всего употреблять в летние месяцы.

Если у вас мало времени, не стесняйтесь выбирать предварительно нарезанные фрукты из продуктового отдела вашего продуктового магазина. Если вы хотите приготовить эту сальсу в межсезонье, попробуйте использовать консервированные ананасовые лакомства и консервированные кубики манго вместо нарезанных целых фруктов.

Мы добавили немного нарезанного перца халапеньо, чтобы сбалансировать сладкий вкус ананаса и манго и немного нагреть. Если вам нравится более мягкая сальса, попробуйте перец поблано, а если вы предпочитаете более крупный вкус, подойдут нарезанные перцы серрано. Для тех, кто действительно дерзок, нарезанный перец хабанеро действительно отличит ваши ощущения на шкале тепла! Независимо от того, какой перец вы выберете, при нарезке острого перца обязательно надевайте одноразовые перчатки, так как масла могут обжечь кожу. Конечно, вы также должны тщательно мыть руки и не прикасаться к лицу после работы с острым перцем.

Ингредиенты

  • 1 свежий ананас.
  • 2 свежих манго.
  • 1 чашка нарезанных и очищенных от семян сливовых помидоров.
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука.
  • 1/4 стакана нарезанного перца халапеньо, удалить семена и сердцевину.
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы.
  • 1 столовая ложка тертой цедры лайма.
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма.
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли.
  • 1 чипсы из тортильи.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Чтобы приготовить свежий ананас, срежьте верхнюю и нижнюю части ананаса, а затем внешнюю кожуру ананаса. Разрежьте фрукты вокруг сердцевины ананаса и нарежьте кубиками по полтора сантиметра. Отмерьте 3 чашки нарезанного кубиками ананаса для этого рецепта и наслаждайтесь оставшимися фруктами отдельно.

Шаг 3

Чтобы приготовить свежее манго, нарежьте манго боками вокруг косточки, надрежьте только мякоть и снимите ее с кожицы. Отмерьте 1 чашку манго, нарезанного кубиками размером полтора сантиметра. Наслаждайтесь оставшимися фруктами отдельно.

Шаг 4

Поместите ананас и манго в большую миску вместе с помидорами, луком, халапеньо и кинзой. Перемешайте, чтобы смешать.

Шаг 5

Перемешайте с цедрой лайма, соком лайма и кошерной солью.

Шаг 6

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы растворились.

Шаг 7

Подавать с чипсами из тортильи или как гарнир к любимому мясу, курице или рыбе на гриле. Любую оставшуюся сальсу из ананаса и манго можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь