Кангкунг — это полуводное растение, которое растет на болотах. И полые стебли, и листья съедобны, хотя стебли более жесткие и готовятся дольше.

Самбал — это общий термин для соусов на основе чили. Есть много разновидностей, мы предлагаем использовать самбал олек (доступен в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов). Если вы используете самбал белакан, который представляет собой пасту из перца чили и креветок, вам не нужно добавлять пасту из креветок отдельно, но вам, вероятно, придется скорректировать количество. Вы можете подавать это блюдо из овощей вместе с мясным блюдом. Это не совсем вегетарианский продукт, потому что креветочная паста является его ингредиентом; если вы хотите превратить его в вегетарианское блюдо, просто откажитесь от креветочной пасты.

Ингредиенты

  • 1 чашка крупно нарезанного кангконга или зрелого шпината.
  • 2-3 средних лука-шалота, нарезанных кубиками.
  • 6 зубчиков чеснока, измельченные.
  • 1 чайная ложка измельченного лемонграсса.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 столовая ложка самбала олека, или по вкусу.
  • 1 чайная ложка пасты из тамаринда.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря.
  • 1/2 чайной ложки креветочной пасты.
  • 1 чайная ложка рыбного соуса, еще по вкусу.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кангкунг или шпинат на кусочки по два дюйма. Разделите на три части: толстые нижние стебли, среднюю часть стеблей и листья.

Шаг 3

Измельчите лук-шалот, чеснок и лимонник до состояния пасты (ступка и пестик являются традиционными, но вы также можете использовать кухонный комбайн).

Шаг 4

Нагрейте масло в воке или сковороде. Добавьте пасту из лука-шалота, чеснока и лемонграсса, самбал олек, пасту из тамаринда, сахар, имбирь, пасту из креветок и 1 чайную ложку рыбного соуса. Осторожно варить на среднем огне, пока смесь не отделится от масла.

Шаг 5

Добавьте стебли кангкунга или шпината — толстые. Они готовятся дольше всех, поэтому сначала ложатся на сковороду. Размешивать. Влейте примерно три столовые ложки воды и варите около двух минут.

Шаг 6

Добавить среднюю часть стеблей, перемешать, варить минуту.

Шаг 7

Добавьте кангкунг или листья шпината, перемешайте и готовьте примерно полминуты.

Шаг 8

Попробуйте, при необходимости добавьте еще рыбного соуса и подавайте горячим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь