Сэндвич с курицей

Сэндвич с курицей и панини стал стандартным блюдом в обеденном меню и излюблен как детьми, так и взрослыми. В этой версии используется предварительно приготовленная на гриле курица, приготовленный песто, сыр и предварительно приготовленный бекон, которые накладываются между хлебом и жарятся на гриле до хрустящей корочки.

Вы можете использовать курицу-гриль или даже куриную грудку вместо жареной, если хотите. Чтобы поменять местами, попробуйте разные сыры, такие как моцарелла или козий сыр, или используйте песто из капусты вместо базилика в этом панини. Чтобы подать на стол, вы можете просто бросить немного чипсов на тарелку или дополнить этот горячий бутерброд салатом из смешанной зелени, салатом из макарон или картофелем фри.

Ингредиенты

  • 2 ломтика предварительно приготовленного бекона.
  • 4 ломтика хлеба.
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного.
  • 1 столовая ложка приготовленного песто.
  • 2 куриные грудки на гриле (или 1 чашка измельченной курицы-гриль).
  • 2 ломтика сыра проволоне.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте гриль или панини.

Шаг 2

Намажьте маслом одну сторону каждого куска хлеба.

Шаг 3

Переверните 2 куска хлеба и намажьте каждый 1/2 столовой ложки песто.

Шаг 4

Сверху посыпьте песто беконом, курицей и сыром.

Шаг 5

Сверху выложите оставшиеся два ломтика хлеба смазанной маслом стороной наружу.

Шаг 6

Поместите в панини и готовьте от 4 до 6 минут. Если вы используете гриль, готовьте бутерброды с панини до золотистого цвета с одной стороны, 2–3 минуты.

Шаг 7

Затем переверните и жарьте на гриле еще 2–3 минуты.

Шаг 8

Разрезать бутерброды пополам. При желании сразу же подавайте с песто.

Советы

Предварительно приготовленный бекон можно купить в продуктовом магазине, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, вы можете обжарить, запечь или приготовить в микроволновой печи ломтики до хрустящей корочки, а затем переложить на бумажные полотенца.

В этом рецепте можно использовать практически любой вид хлеба, но убедитесь, что ломтики достаточно толстые, чтобы их можно было использовать с грилем или панини. Более толстый хлеб, такой как багет и чиабатта, — лучший выбор, чем закваска, которая имеет более нежную крошку.

Если вы так хотите, вы можете приготовить домашний соус песто, а остальное заморозить для дальнейшего использования.

Варианты рецептов

Добавьте в бутерброд несколько ломтиков помидора или несколько кусочков вяленого помидора.

Удалите бекон и замените проволоне толстыми ломтиками свежей моцареллы.

Положите немного свежего шпината, чтобы добавить панини немного питательных веществ.

Здоровы ли панини?

Ответ на этот вопрос зависит от того, что находится внутри панини, но, вообще говоря, если вы склонны добавлять много майонеза в типичный бутерброд, приготовление панини со спредом, таким как песто, сократит количество калорий и жира. Бекон и сыр, однако, добавляют в счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь