Канапе является неотъемлемой частью любого фуршета. Данные мини закуски всегда выделяются на праздничном столе и готовятся очень быстро. Данные канапе точно не оставят равнодушным ни одного вашего гостя. Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
Корзинки с сырным салатом
- Тарталетки — 12 шт.
- Сыр «Брест-Литовск Классический» — 150 г
- Средняя морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Длинные огурцы и клюква для декора
Сырное канапе с соусом из клюквы
- Сыр «Брест-Литовск Маасдам» — 150 г
- Клюква – 2/3 стакана
- Сахар – 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Цедра и сок одного апельсина
Яблоко с руколой, сыром и прошутто
- Тонкие ломтики сыровяленой ветчины – 100 г
- Сыр «Брест-Литовск Выдержанный» — 100-130 г
- Красные сладкие яблоки – 2 шт.
- Рукола – 50 г
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
Для приготовления данного канапе приготовим соус. Клюкву взбейте до однородности с помощью блендера, отправьте в сотейник, добавьте сахара, меда и апельсиновой цедры. Доведите до состояния кипения и проварите пятнадцать минут, масса должна начать загустевать. Уберите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
Сыр нарежьте на крупные кубики и оденьте на шпажки. Подавать нужно с клюквенным соусом.
Шаг 3
Теперь приготовим закуску с яблок, руколы, прошутто и сыра. Сыр нужно нарезать на небольшие кусочки. С яблок должны выйти тонкие дольки.
Шаг 4
Теперь сервируем. На дольку яблока кладем руколу, кусочек сыра. Все это заверните в полоску ветчины, готовые канапе разложите на блюде.
Шаг 5
Настало время корзинок. Сыр нужно натереть на крупную терку, морковь и огурец на мелкую, отправьте все миску, приправьте майонезом, соль и перцем, все хорошенько помешайте. Готовый салат распределите по тарталеткам. Нарежьте длинный огурец на тоненькие пластинки и оформите их на шпажке в виде елочки. Шпажки нужно воткнуть в салат, верх шпажек можно закрыть с клюквой.