1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Сырное канапе с соусом из клюквы

0
1

Канапе является неотъемлемой частью любого фуршета. Данные мини закуски всегда выделяются на праздничном столе и готовятся очень быстро. Данные канапе точно не оставят равнодушным ни одного вашего гостя. Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

Корзинки с сырным салатом

  • Тарталетки — 12 шт.
  • Сыр «Брест-Литовск Классический» — 150 г
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Длинные огурцы и клюква для декора

Сырное канапе с соусом из клюквы

  • Сыр «Брест-Литовск Маасдам» — 150 г
  • Клюква – 2/3 стакана
  • Сахар – 50 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Цедра и сок одного апельсина

Яблоко с руколой, сыром и прошутто

  • Тонкие ломтики сыровяленой ветчины – 100 г
  • Сыр «Брест-Литовск Выдержанный» — 100-130 г
  • Красные сладкие яблоки – 2 шт.
  • Рукола – 50 г

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Готовим соус

Для приготовления данного канапе приготовим соус. Клюкву взбейте до однородности с помощью блендера, отправьте в сотейник, добавьте сахара, меда и апельсиновой цедры. Доведите до состояния кипения и проварите пятнадцать минут, масса должна начать загустевать. Уберите с огня и дайте остыть.

Шаг 2

Режем сыр

Сыр нарежьте на крупные кубики и оденьте на шпажки. Подавать нужно с клюквенным соусом.

Шаг 3

Готовим канапе

Теперь приготовим закуску с яблок, руколы, прошутто и сыра. Сыр нужно нарезать на небольшие кусочки. С яблок должны выйти тонкие дольки.

Шаг 4

Заворачиваем в бекон

Теперь сервируем. На дольку яблока кладем руколу, кусочек сыра. Все это заверните в полоску ветчины,  готовые канапе разложите на блюде.

Шаг 5

Готовим тарталетки

Настало время корзинок. Сыр нужно натереть на крупную терку, морковь и огурец на мелкую, отправьте все миску, приправьте майонезом, соль и перцем, все хорошенько помешайте. Готовый салат распределите по тарталеткам. Нарежьте длинный огурец на тоненькие пластинки и оформите их на шпажке в виде елочки. Шпажки нужно воткнуть в салат, верх шпажек можно закрыть с клюквой.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments