Такито для фритюрницы хрустящие снаружи, фаршированы сливочно-сырной куриной начинкой. Обычно такитос жарят во фритюре, чтобы получить хрустящую внешнюю оболочку, но во фритюрнице это возможно без дополнительного масла.

Мы создали сливочный кремиз авокадо и лайма, которым можно сбрызнуть сверху или использовать в качестве соуса. Вы также можете подать такитос с пико де галло и немного сыра котия, чтобы получить соленый вкус.

Ингредиенты

Для Такитос:

  • 2 чашки вареной и тертой курицы.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • 1/4 ч.л. приправы.
  • 1 перец чипотле плюс одна чайная ложка соуса адобо.
  • 115 гр. сливочного сыра.
  • 1/3 стакана тертой мексиканской сырной смеси.
  • 12 кукурузных лепешек.
  • Пищевой спрей.
  • Пико де галло, по желанию для украшения.
  • Сметана, по желанию для гарнира.
  • Сыр Котия, по желанию для украшения.

Для крема из авокадо и лайма:

  • 1 маленький авокадо.
  • 1/2 стакана сметаны.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
  • 1 чайная ложка измельченной кинзы.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Выложите курицу в большую миску. Посыпьте курицу солью, сазоном и чесночным порошком и перемешайте.

Перец чипотле измельчить. Добавьте к курице перец чипотле, сливочный сыр и тертый сыр. Перемешайте и разделите на 12 равных частей.

Шаг 3

Нагрейте несколько лепешек по несколько штук в микроволновой печи в течение 15 секунд. Это облегчит скручивание лепешек.

Шаг 4

Выложите каждую порцию начинки на край лепешки.

Шаг 5

Сверните лепешку по начинке.

Шаг 6

Обрызгайте корзину фритюрницы кулинарным спреем. Положите половину такито во фритюрницу стороной со швом вниз. Сбрызните верхнюю часть такито большим количеством антипригарного кулинарного спрея.

Шаг 7

Готовьте при 200 градусах в течение 8-10 минут до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Удалите и повторите с оставшимися такито.

Пока такитос готовится, приготовьте крему из авокадо и лайма.

Приготовьте крем из авокадо и лайма

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте все ингредиенты крема из авокадо и лайма в кухонный комбайн.

Шаг 3

Взбить до однородной массы, накрыть крышкой и отложить.

Шаг 4

Когда такито обжариться на воздухе, подавайте с кремом из авокадо, пико де галло, сметаной и посыпкой сыром котия.

Метод приготовления в духовке

Разогрейте духовку до 215 градусов.

Следуйте тем же инструкциям, но положите такитос стороной шва вниз на выстланный пергаментом противень, покрытый кулинарным спреем. Смажьте каждый такито кулинарным спреем.

Выпекать 15-18 минут или до румяной и хрустящей корочки.

Как хранить

Такито — отличная закуска, которую можно заморозить, а затем разогреть.

Обязательно заморозьте их после приготовления. Дайте им остыть, а затем поместите их в пластиковый пакет для хранения на галлон. Их можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Просто разогрейте в духовке или фритюрнице до горячего состояния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь