Запеканки с начинкой из чили кон карне (говяжий фарш, обжаренный со специями и красной фасолью) и тертым сыром. Идея вкусной закуски!

Ингредиенты

Мясной соус:

  • 500 г говяжьего фарша.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • специи: 1 чайная ложка порошка перца, тмин, орегано и 1/2 чайной ложки чили.
  • 250 мл говяжьего бульона.
  • 1 небольшая банка черной или красной фасоли.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

А также:

  • 2 багета.
  • 200 г тертой желтой моцареллы.
  • кусок перца чили.
  • петрушка или свежий кориандр.

Приготовление

Шаг 1

На большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 2

Добавить специи и, помешивая, обжаривать несколько секунд. Постепенно добавляйте говяжий фарш, обжаривая мясо на сильном огне, помешивая деревянной ложкой.

Шаг 3

Когда мясо будет хорошо прожарено, влить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить около 15 минут.

Шаг 4

Добавьте высушенные бобы, томатную пасту, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и готовьте без крышки, время от времени помешивая, около 5-10 минут, пока жидкость не уменьшится.

Выпекаем

Шаг 1

Установите в духовке режим гриля или температуру примерно 200 градусов C. Нарежьте багеты пополам вдоль и поместите их на большой противень.

Шаг 2

Выложить мясную начинку, посыпать тертым сыром и измельченным перцем чили.

Шаг 3

Поставьте в духовку и запекайте около 5 минут, пока сыр и багеты не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 4

После запекания посыпать измельченной петрушкой или кориандром и подавать со сливками и кетчупом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь