Пшенные вафли можно приготовить и в сладком варианте. Затем мы добавляем в тесто только щепотку соли и добавляем сахар, например, ваниль и обычный сахар, по 1 столовой ложке.

Ингредиенты

Вафли:

  • 150 г пшенной муки.
  • 1/3 чайной ложки соли.
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя.
  • 50 г топленого сливочного или растительного масла.
  • 2 яйца.
  • 250 мл молока (простое или растительное молоко, например, кокосовое из картона или миндальное).

Добавки:

  • авокадо.
  • лимонный сок.
  • чеснок.
  • яичница (или яйца пашот).
  • бекон.
  • перец или помидоры черри.
  • масло.

Приготовление

Вафли

Шаг 1

В миску всыпать пшенную муку, всыпать соль и разрыхлитель, перемешать венчиком.

Шаг 2

Добавьте топленое сливочное масло, яичные желтки и молоко. Перемешайте до однородной массы, затем оставьте накрытой не менее чем на полчаса.

Шаг 3

Тем временем нагрейте вафельницу и взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Добавьте их в массу и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Выложить порцию теста на горячую плиту вафельницы и обжарить вафли около 5 минут в зависимости от мощности вафельницы (пшенные вафли жарятся немного дольше обычных).

Добавки

Шаг 1

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, ложкой удалить мякоть, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на одну вафлю. Приправить солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать чесноком.

Шаг 2

Обжарить нарезанный кубиками бекон на сковороде, вынуть из сковороды. Слить жир со сковороды, протереть бумажным полотенцем, обжарить яичницу на сливочном масле, приправить солью и перцем.

Шаг 3

На вторую вафлю выложить яйца, посыпать рубленым беконом и украсить нарезанным перцем или помидорами черри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь