Ветчина, приготовленная в сливочном соусе со сливками и хреном.

Ингредиенты

  • 1 кг ветчины.
  • соль, молотый перец, лавровый лист и душистый перец.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 стакана бульона.
  • 2 столовые ложки тертого хрена из банки или свежего.
  • 200 г 18% сливок для супов и соусов (из картонной упаковки).
  • 1 столовая ложка измельченного укропа или петрушки.
  • растительное масло.

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте ветчину поперек волокон на ломтики, можно также сломать их пестиком и разрезать пополам, если они большие. Приправить перцем и тертым чесноком.

Шаг 2

Обжарить мясо порциями (по 3 штуки) на сковороде с маслом на сильном огне до подрумянивания и положить в отваренный в широкой кастрюле бульон с добавлением душистого перца и лаврового листа. Дополнительно посолите бульон (примерно 1/2 чайной ложки морской соли).

Шаг 3

Накрыть крышкой и варить 50 минут, пока мясо не станет мягким, примерно по середине добавить хрен. Во время варки мясо 2-3 раза перемешать (перевернуть).

Шаг 4

Наконец, убрать с огня и смешать с укропом и сливками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь