Есть несколько веских причин для приготовления вяленых яичных желтков: возможно, вам нужно продлить срок службы яиц в холодильнике, или вы делаете рецепт, в котором используется много яичных белков, и вам нужно что-то делать с желтками. Но главная причина в том, что вяленые яичные желтки просто восхитительны.

Если яичные желтки засыпать солью и сахаром и дать им застыть в холодильнике в течение нескольких дней, они превращаются во что-то новое. Влага вытягивается, оставляя их плотными по текстуре и ярко-желтыми, с концентрированным соленым, пикантным вкусом умами. Их можно натереть на терке или нарезать и использовать так же, как твердый сыр, и они добавляют веселый желтый оттенок всему, к чему прикасаются.

Вам нужно будет начать употреблять вяленые яичные желтки почти за неделю до того, как вы планируете их использовать, но большую часть времени они потратят на вылечивание, без каких-либо усилий. Они также хранятся очень хорошо — около месяца в холодильнике. Вы можете сократить этот рецепт вдвое, просто отрегулируйте размер контейнера и убедитесь, что у вас достаточно смеси соли и сахара, чтобы создать толстый слой для желтков, чтобы они сидели и покрывали верх.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кошерной соли.
  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • 6 больших яиц.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске соль и сахар и перемешайте. Добавьте чуть больше половины смеси соли и сахара в емкость / кастрюлю размером 15 x 22 x 17 сантиметров или 20 x 20, создавая ровный слой.

Шаг 3

Используйте яйцо или ложку без трещин, чтобы сделать 6 равномерно расположенных углублений в местах расположения желтков.

Шаг 4

Осторожно разбейте по одному яйцу в миску, отделяя белок и перенося неповрежденный желток на одно из углублений в смеси соли и сахара. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Отложите яичные белки для другого рецепта.

Шаг 5

Осторожно посыпьте желтки оставшейся смесью соли и сахара.

Шаг 6

Закройте емкость крышкой или, если используете сковороду, плотно закройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник на 6 дней или пока желтки не станут твердыми и сухими.

Шаг 7

Как только желтки высохнут, разогрейте духовку до 80 градусов. Покройте решетку для охлаждения антипригарным спреем и поставьте на противень.

Шаг 8

Аккуратно смахните солевую смесь с каждого яичного желтка, затем тщательно промойте под прохладной водой. Слегка промокните бумажным полотенцем.

Шаг 9

Желтки выложить одним слоем на подготовленную решетку для охлаждения и поставить в духовку. Выпекайте от 45 минут до часа или до полного высыхания желтков на ощупь.

Шаг 10

Дайте остыть и сразу используйте или сохраните для будущего использования.

Как хранить

Вяленые яичные желтки хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до месяца.

Хотя вяленые яичные желтки технически можно заморозить, они уже хорошо хранятся в холодильнике, и замораживание не сильно продлевает их жизнь.

Как использовать вяленые яичные желтки

Вы можете использовать вяленые яичные желтки так же, как твердый сыр, например, пармезан:

  • Натереть на терке макароны, ризотто и рис.
  • Натереть супы и макароны на терке
  • Тонко нарезать или натереть на терке и подавать с тостами, крупой или несладкой овсянкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь