Ингредиенты

Мясной соус:

  • 2 ломтика копченого бекона.
  • 1/2 луковицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 250 г мясного фарша (например, говядины и свинины).
  • 1/2 чайной ложки острого и сладкого перца, тмина, сушеного орегано.
  • 1 стакан бульона.
  • 4 столовые ложки томатной пасты.

Тортилья:

  • 1 пакет лепешек (4 больших кусочка диаметром около 25 см).
  • 1/2 красного перца.
  • 1/2 луковицы.
  • 1/2 перца чили.
  • горсть рукколы.
  • 250 г сыра, например твердый гауда, чеддер.
  • 1 шарик белой моцареллы.

Томатный соус:

  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 банка помидоров.
  • 1 чайная ложка нарезанного перца чили.

Приготовление

Мясной соус

Шаг 1

Бекон нарезать мелкими кубиками и выложить на большую сковороду, растопить на медленном огне до коричневого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарить вместе около 2 минут, в конце добавить тертый чеснок.

Шаг 2

Влить оливковое масло, добавить мясо и тщательно поджарить. Добавить специи, перемешать и немного обжарить. Влейте горячий бульон и доведите до кипения.

Шаг 3

Накрыть крышкой и варить около получаса.

Шаг 4

Добавить томатную пасту, перемешать и варить без крышки несколько минут, пока соус не загустеет.

Тортилья

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 градусов С. Разрежьте лепешки пополам. Подготовить овощи: перец и лук нарезать кубиками, перец чили и рукколу нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Отложите около 1/4 части сыра, чтобы посыпать его сверху, и смешайте его с моцареллой в виде шарика, вынутого из рассола и зажатого в руке.

Шаг 3

На половину тортильи, более или менее в центре, добавьте примерно 2 столовые ложки сыра, затем примерно 2 столовые ложки мясного соуса, затем нарезанный кубиками лук, перец и перец чили и, наконец, порезанную рукколу. Разделите все ингредиенты примерно на 8 частей (столько, сколько штук тортильи).

Шаг 4

Оберните рулет и выложите стыком на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Повторите то же самое с остальными лепешками, расположив их по кругу, оставив место в центре для тарелки соуса. Способ наматывания рулонов показан на фотографиях ниже.

Шаг 6

Посыпать конусы тортильи смесью сыра и моцареллы, поставить в духовку и запекать около 15 минут.

Соус

Шаг 1

В кастрюле разогрейте оливковое масло с тертым чесноком. Как только он начнет краснеть, добавить консервированные помидоры и перемешать. Приправить солью, перцем и чайной ложкой сахара.

Шаг 2

Добавьте нарезанный перец чили без семян и готовьте под крышкой около 10 минут, тем временем измельчая помидоры. Затем варить около 5 минут под приоткрытой крышкой. Подавать в миске в центре венка из тортильи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь