Нравится сати в тайском или индонезийском стиле? Тогда вам понравится этот очень простой вегетарианский и веганский вариант полезного обезжиренного тофу, запеченный в восхитительном арахисовом соусе в тайском стиле. Мы любим практически любой вид запеченного тофу, но он должен быть одним из наших любимых.

Подавайте его с рисом, а затем добавьте остатки в овощное жаркое с лапшой для второго приема пищи. Получилось что-то немного похожее на этот жареный тофу и брокколи с арахисовым соусом.

Из этого запеченного тофу можно сделать простое основное блюдо или добавить его в салаты, жаркое или лапшу. Он вегетарианский, и если вы используете соевый соус без глютена, такой как тамари, он также не содержит глютена.

Ингредиенты

  • 1 блок (от 340 до 400 гр.) тофу, твердого или особо твердого.
  • 1/4 стакана арахисового масла, лучше всего сливочное или натуральное арахисовое масло (без кусочков).
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
  • 2 столовые ложки сока лайма или апельсинового сока.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (можно использовать оливковое масло, если вы в затруднении).
  • 3 столовые ложки кленового сиропа, мед или нектар агавы.
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Сначала нажмите на тофу.

Шаг 3

Как только ваш тофу будет хорошо отжат, нарежьте его желаемой формы. Подойдут тонкие плиты, треугольники или даже небольшие формы.

Шаг 4

Как только тофу будет готов к употреблению, предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень алюминиевой фольгой, если можете, так как запеченный тофу иногда становится немного липким, а фольга делает уборку очень простой.

Шаг 5

Далее готовим соус. Взбейте арахисовое масло (слегка растопите его в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы облегчить процесс) с имбирем, соком лайма или апельсиновым соком, соевым соусом, кунжутным маслом, кленовым сиропом и сладким соусом чили. Перед тем, как запечь тофу, быстро попробуйте вкус соуса. Должно получиться вкусно. Если нет, отрегулируйте приправы по вкусу.

Шаг 6

Смажьте тофу арахисовым соусом со всех сторон. Вы можете перелить соус в широкую неглубокую миску или блюдо и окунуть в него, или используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть каждый кусок вручную, если вы работаете с более крупными кусками тофу. Нам нравится обмакивать его, а затем смазывать дополнительным соусом.

Шаг 7

Выпекайте тофу в духовке примерно 15-17 минут, следя за ним, чтобы они не подгорели. Переверните кусочки и запекайте еще 10-15 минут. (Примечание: соус на алюминиевой фольге немного подгорит, не волнуйтесь.

Шаг 8

Подавайте и наслаждайтесь!

Предупреждение о стеклянной посуде

Не используйте стеклянную форму для запекания при жарке или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если в заявлении указано, что они безопасны для духовки или термостойки, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться.

Советы

Не поддавайтесь соблазну экономить на сладких ингредиентах — кленовый сироп (или мед или нектар агавы, если хотите) необходим для карамелизации и получения красивого и хрустящего тофу.

Добавьте еще больше соуса после того, как кусочки тофу вынуты из духовки, для большего аромата.

Вариант рецепта

Если хотите, добавьте немного острого соуса или кайенского перца для острого блюда.

Этот тофу также можно жарить в духовке по 3-4 минуты с каждой стороны. Следите за ним, чтобы он не пригорел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь