Если вы любите авокадо за его вкус и пользу для здоровья, но немного устали от тостов с авокадо и гуакамоле, эти хрустящие жареные дольки авокадо — отличная альтернатива. Дольки авокадо панированы простой панировкой панко и обжарены до совершенства. Из двух авокадо вы получите от 16 до 20 хрустящих вкусных закусок. Приготовьте пикантный майонез с кинзой и лаймом для макания или используйте свой любимый домашний соус. Если у вас мало времени, используйте готовый соус или приправу — заправка в стиле ранчо, кетчуп и соус из сливочного сыра — отличные варианты.

Слоеные крошки панко придают долькам авокадо приятную хрустящую текстуру. Для покрытия вам понадобятся только соль и перец, но вы всегда можете добавить немного дополнительного аромата, добавив немного порошка чили, немного кайенского перца или креольской приправы. Поджарьте немного в качестве закуски на выходных, закуски для особого случая или подавайте в качестве гарнира к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты

Для пряного майонеза с кориандром и лаймом:

  • 1/2 стакана майонеза.
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки.
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
  • 1 щепотка кайенского перца.
  • 1 щепотка соли (или по вкусу).

Для жареных полосок авокадо:

  • 1/2 стакана муки.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1 щепотка молотого черного перца.
  • 2 больших взбитых яйца.
  • 1 чашка панировочных сухарей панко.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 2 больших авокадо.

Приготовление

Приготовьте пряный майонез с кориандром и лаймом

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой миске взбейте майонез, мелко нарезанную кинзу, сок лайма, копченую паприку, чесночный порошок и кайенский перец, если используете. При необходимости попробуйте и посолите. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до сервировки.

Приготовим жареный авокадо

Шаг 1

Соберите ингредиенты для жареного авокадо.

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам; удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте каждую половину на 4 или 5 полосок.

Шаг 3

Установите панировочную станцию с 3 мисками или контейнерами. В первую миску добавьте муку, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца. Выложите взбитые яйца во вторую миску, а панировочные сухари — в третью.

Шаг 4

Обмакните полоску авокадо в муке и переверните так, чтобы она покрыла все стороны, затем смажьте взбитым яйцом. Дайте стечь лишнему яйцу и обмакните полоску авокадо в крошки панко, осторожно прижимая к покрытию. Снимите полоску авокадо с покрытием на тарелку и продолжайте с оставшимися полосками.

Шаг 5

Добавьте около 2,5 см растительного масла в глубокий сотейник или голландскую духовку и нагрейте его до 180 градусов. Добавьте от 4 до 6 полосок авокадо в горячее масло и жарьте около 2 минут, или пока покрытие не станет золотисто-коричневым.

Шаг 6

Выложите обжаренные полоски авокадо на тарелку или сковороду, застеленную бумажным полотенцем, затем повторите с оставшимися кусочками.

Шаг 7

Выложите жареный авокадо на небольшом блюде или тарелке с пикантным майонезом из кинзы и лайма.

Советы

Для этого рецепта выбирайте твердые авокадо. Их следует держать при нарезке, панировке и жарке.

Используйте растительное масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое масло, рафинированное высокотемпературное сафлоровое масло или масло из виноградных косточек.

Поскольку авокадо твердые, удалить косточку будет сложнее. Если это так, снова разрежьте авокадо с косточкой пополам и удалите косточку вручную.

Чем панко отличается от других сухих панировочных сухарей

Панко возникла в Японии — легкие слоеные крошки изготавливаются из белого хлеба без корочки, который выпекается с помощью специальной технологии, затем хлеб расслаивается, сушится, а затем поджаривается. Крошки панко и обычные панировочные сухари могут использоваться как взаимозаменяемые, но, если вы хотите получить хрустящую хрустящую текстуру, используйте панко.

Варианты рецептов

Чтобы добавить больше аромата, замените соль в мучном покрытии примерно 1 чайной ложкой приправленной соли или креольской приправы.

Для аромата юго-запада добавьте в муку 1 чайную ложку порошка чили и немного молотого кайенского перца.

Вместо майонеза с кинзой и лаймом приготовьте соус в стиле ранчо, простой соус с горчицей и майонезом или чесночный айоли с сокращенной рецептурой. Альтернативно используйте свой любимый соус, купленный в магазине, кетчуп, сливочную заправку или айоли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь