Теплая и сытная тарелка овсянки на завтрак — идеальное начало дня. Овес наполнен как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, которая помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови и улучшить здоровье кишечника. Они также содержат антиоксиданты, которые могут помочь защитить от болезней сердца, рака толстой кишки и даже могут играть роль в контроле артериального давления. Чаша богатой питательными веществами овсянки содержит тиамин, магний, фосфор, цинк, марганец, селен и железо.

Этот рецепт овсянки также делает завтрак легким и сбалансированным. Овес готовят в молоке для добавления вкуса и белка. Нарезанное кубиками яблоко добавляет еще больше клетчатки, а также делает каждый кусочек свежим и вкусным. Добавьте в рецепт немного сладости, добавив столовую ложку коричневого сахара. При желании его можно не добавлять или использовать эквивалентное количество меда, кленового сиропа, агавы или заменителя сахара. Этот мощный завтрак поможет вам дольше оставаться сытым, и вы избежите соблазна перекусить перед обедом.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, овсянка на завтрак — отличный вариант, потому что овес не содержит глютена. Просто обязательно проконсультируйтесь с производителями, чтобы убедиться, что их продукты не производятся на том же оборудовании, что и другие потенциально загрязняющие зерна. Конечно, всегда лучше покупать безглютеновые продукты у уважаемых компаний и внимательно читать этикетки на пищевых продуктах.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев.
  • 1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное.
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы.
  • 1/8 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию.
  • кленовый сироп, гарнир.
  • грецкие орехи или орехи пекан, по желанию, гарнир.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте овес и измельченное яблоко. Варить 8 минут до загустения, время от времени помешивая.

Шаг 4

Добавьте яблочное пюре, коричневый сахар, корицу, соль и ваниль, если используете. Готовьте 1 минуту или пока не нагреется, время от времени помешивая.

Шаг 5

Подавать теплым. Сверху сбрызните кленовым сиропом и при желании посыпьте грецкими орехами или орехами пекан.

Варианты рецептов

В этой версии используются яблоко и корица, но как только вы начнете наслаждаться теплой миской овсянки на завтрак, вы можете попробовать другие варианты этого рецепта:

  • Нарезанная кубиками груша — отличная замена яблоку. Он имеет прекрасный вкус в сочетании с молотым кардамоном, а затем посыпается рубленым фундуком непосредственно перед подачей на стол.
  • Нарезанные свежие персики — еще один отличный вариант. Они хорошо сочетаются с небольшим количеством молотого имбиря и корицей. В эту версию можно добавить нарезанный миндаль, чтобы получить еще один вариант классического завтрака.
  • Не стесняйтесь проявлять творческий подход к сочетанию любимых фруктов и специй. Лучше всего подходят твердые фрукты, и вы можете очистить их или оставить кожуру, чтобы добавить клетчатку и придать блюду всплеск цвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь